Во Владивосток доставили ядовитое мясо из Аргентины

Воскресенье, 26 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Отрава появилась во Владивостоке. Правда, на этот раз подвели зарубежные поставщики. Более двух тонн замороженного мяса были доставлены в порт Владивостока из Аргентины по заявке одной из местных продовольственных компаний. Однако на прилавках магазинов заграничной продукции оказаться не суждено. Проверка мяса портовой санитарной службой показала, что его употребление в пищу опасно не только для здоровья, но и для жизни людей. Аргентинский продукт буквально насыщен крайне ядовитыми солями кадмия.
Тамара Кузьмина, заместитель руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю: "Превышение составило 8 раз от предельно допустимого. При дополнительных лабораторных исследованиях, проведенных в центре гигиены и эпидемиологии, данное превышение подтверждено. В соответствии с законами России эта продукция не может быть выдана в свободное обращение и должна быть возвращена в страну происхождения или подвергнута уничтожению".
Скорее всего, ядовитое мясо уничтожат. Вряд ли поставщик захочет нести дополнительные затраты по его возвращению через океан. Но у российских санитарных служб возник вопрос к их аргентинским коллегам: каким образом они пропустили содержащую смертельный яд продукцию через свою границу? Что касается других мясных продуктов, поступающих в Приморье из Южной Америки, то, по мнению специалистов Россельхознадзора, их качество проверено и не вызывает сомнений. Поэтому поводов для беспокойства у жителей края нет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 705
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru