Посол Болгарии в Украине Ангел Ганев посетил трубные заводы в Днепропетровской области

Воскресенье, 26 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Чрезвычайный и Полномочный Послом Болгарии в Украине Ангел Ганев совершил двухдневный рабочий визит в Днепропетровскую обл. и посетил ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатной завод" (Днепропетровск) и ОАО "Новомосковский трубный завод", где ознакомился с производством.

"Наш регион является стабильным экспортером в Болгарию металлургической и машиностроительной продукции, — сказал начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Соренков. – Мы готовы сегодня поставлять на экспорт от железорудного сырья до космических кораблей, и очень заинтересованы в экспорте металлопроката и труб".

Эксперт напомнил, что в регионе сосредоточено 70% трубных предприятий Украины.

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко на встрече с А. Ганевым также обсудил вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего, в области металлопродукции. 20% торгового оборота между странами приходится на Днепропетровск, сказал И. Куличенко. Сейчас, когда Болгария планирует расширять поставки металлопродукции из Украины, эти показатели должны возрасти, считают стороны.

Справка. Нижнеднепровский трубопрокатный завод является ведущим в Украине по производству труб для добычи и транспортировки нефти и газа. Здесь производится более 34% трубной продукции Украины. Предприятие является единственным в стране и одним из 3-х действующих в СНГ производителей более 240 типоразмеров колес и бандажей для железнодорожного транспорта, которые поставляются железным дорогам в более чем 60 стран мира.

Новомосковский трубный завод — крупнейший в юго-восточной части Европы производитель стальных электросварных труб. Предприятие производит стальные электросварные трубы диаметром 1020 (1016) мм для магистральных нефтегазопроводов, электросварные трубы диаметром от 152 до 530 мм, сварочные флюсы, эмалевые фритты, эмалированную и оцинкованную посуду.



Оба предприятия входят в корпорацию "НПИГ "Интерпайп".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1174
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru