"Металлургпром" заступился за санатора Макеевского меткомбината

Воскресенье, 26 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производственно-хозяйственное объединение (ПХО) "Металлургпром" (Днепропетровск) считает ООО "Смарт-групп" наиболее приемлемым санатором ОАО "Макеевский металлургический комбинат" (ММК), на базе которого в 2004 году было создано ЗАО "Макеевский металлургический завод" (ММЗ, оба — Донецкая обл.).

Об этом сообщил генеральный директор ПХО Василий Харахулах в среду.

"Это было однозначно верное решение (о приходе "Смарт-групп" на ММК — ИФ)", — сказал гендиректор.

При этом он предостерег Фонд госимущества (ФГИ) Украины от попыток провести ревизию итогов санации на предприятии, оценив эти намерения как "революционный порыв".

"Завод был мертвым в течение 10 лет. Единственный раз пришел нормальный инвестор, который вложил и продолжает вкладывать деньги в работу предприятия", — констатировал собеседник агентства.

Как сообщалось, председатель ФГИ Валентина Семенюк заявила о необходимости возврата ЗАО "ММЗ" в госсобственность и продаже предприятия на открытых торгах с инвестиционными обязательствами, рассчитанными на 25 лет, аналогично повторной продаже ОАО "Криворожсталь". Она также сообщила о намерении Фонда решить этот вопрос в судебном порядке.

Санация ОАО "ММК" осуществляется в соответствии с распоряжением Кабмина № 225 от 14 апреля 2004 года и планом санации, согласованным с ФГИ и утвержденным Хозяйственным судом Киева (определение от 9 сентября 2004 года в деле № 35/1-1Б). В соответствии с данным распоряжением, компании "Газ Украина" было поручено "решить вопрос о финансовой поддержке и привлечении инвестиций в производственную деятельность предприятия с полным металлургическим циклом". В качестве инвестора "Газ Украины" привлек ЗАО "Макеевсталь".

http://economica.com.ua

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 580
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru