Внедрение систем оплаты при помощи сотовых телефонов выходит на новый этап

Среда, 22 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Широкое распространение сотовых телефонов побуждает компании к развитию систем приема платежей с их помощью. Американская MobileLime уже несколько лет ведет разработки в этой области и воплощает их в жизнь. На днях компания сообщила о готовности платформы следующего поколения, которая позволит покупателям оплачивать покупки и получать вознаграждения, пронося сотовые телефоны рядом с бесконтактными считывающими устройствами, установленными в торговых точках. Использованная в платформе технология "связи в ближней зоне" (Near Field Communication, NFC) обеспечивает быстрый и удобный способ оплаты без участия карточек или наличных денег. Кроме того, система позволяет вести маркетинг в реальном времени и организовывать программы лояльности.
По мнению компании MobileLime, работающей на рынке мобильных платежей с 2001 года, платформа обеспечивает выгоду, как продавцам, так и покупателям. Она увеличивает частоту походов в магазин и среднюю сумму покупки, одновременно сокращая время оплаты и формируя лояльное отношение к продавцу со стороны покупателей (в том числе - при помощи вознаграждений, выплачиваемых в виде "купонов" для оплаты последующих покупок).
В настоящий момент системы оплаты с использованием NFC установлены более чем в 27 тысячах торговых точек по всей стране (США). Главным образом, речь идет об автозаправочных станциях.
В новой платформе MobileLime, пользователю телефона, поддерживающего NFC, достаточно выбрать пункт в экранном меню, указать карточку, с которой будут списаны средства, и пронести телефон около бесконтактного считывающего устройства, встроенного в кассу. Для повышения безопасности, пользователь может сам выбрать конфигурацию, требующую ввода подтверждающего PIN-кода для каждой транзакции.
По утверждению разработчика, возможность работы с разными сотовыми операторами и телефонными аппаратами, открывает платформу для примерно 200 миллионов потребителей. Напомним еще раз - речь идет о США. Однако скорость, с которой технические новшества внедряются по всему миру, позволяет надеяться на появление аналогичных средств оплаты в недалеком будущем и на родных просторах.
Источник: MobileLime

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru