В. Христенко: Прокладка транскаспийского трубопровода возможна после определения правового статуса Каспия

Среда, 22 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Минпромэнерго России Виктор Христенко считает, что строительство транскаспийского трубопровода возможно только после определения статуса Каспийского моря. "В любом варианте для решения вопросов о создании транскаспийской системы, в том числе прокладки трубопровода, требуется ясное понимание урегулирования статуса Каспийского моря", - сказал В.Христенко журналистам в Баку.

По его словам, над решением этого вопроса работают все государства региона, но на сегодняшний день пока достигнута договоренность только о проведении разграничительных линий в целях недропользования между Казахстаном, Россией и Азербайджаном. "Что касается реализации других проектов, она потребует существенной международной правовой базы, связанной с ситуацией на Каспии", - отметил В.Христенко.
Глава Минпромэнерго России подчеркнул, что строительство трубы не является самоцелью. "С одной стороны, нельзя упрощать вопросы технические, с другой стороны, нельзя переводить все в ранг чистой политики, потому что здесь достаточно много экономики", - сказал В.Христенко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 587
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru