Красноярский край: принят законопроект о господдержке субъектов АПК.

Среда, 22 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На сессии законодательного собрания Красноярского края принят во втором чтении законопроект "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края".
Как сообщил первый заместитель губернатора Лев Кузнецов, принимаемые в последние 3 года краевой властью меры позволили стабилизировать ситуацию в агрокомплексе края. Не сокращаются посевные площади зерновых культур, замедлились темпы снижения поголовья свиней и коров.
Начиная с августа 2005 г., впервые за весь постперестроечный период увеличены надои молока. Только в прошедшем году продуктивность дойного стада выросла на 300 кг и составила 3450 кг на корову.
За все эти годы средняя производственная себестоимость по краю не превышала нормативную. Это произошло благодаря продуманной финансовой поддержке администрации края, которая признана лучшей в Сибирском федеральном округе.
Основные принципы нашли свое отражение во вновь принятом законопроекте. С принятием предлагаемого закона сельхозпроизводители будут видеть долгосрочные перспективы, будут понимать, по каким направлениям осуществляется поддержка и, исходя из этого, будут строить свои производственные программы.
Законопроект призван определить основные направления поддержки, стимулировать сельхозпроизводителей на экономически эффективное производство продукции. При существующих на сегодня ценах и заложенных в бюджете 2006 г. суммах, должно быть обеспечено, по крайней мере, безубыточное производство зерна, молока и мяса свинины.
Предлагается поддерживать сельхозпроизводителей по следующим направлениям:
- поддержка производства сельскохозяйственной продукции растениеводства и животноводства, продукции мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и пищевой промышленности;
- обновление основных фондов субъектов агропромышленного комплекса;
- проведение мероприятий планированию земель, повышению плодородия земель сельскохозяйственного назначения;
- проведение мероприятий в области племенного животноводства;
- кредитование и страхование;
- научное и информационное обеспечение агропромышленного комплекса, включая научно-технические работы, создание и развитие информационно-консультационной службы агропромышленного комплекса края, издание литературы, освещение в средствах массовой информации;
- проведение противоэпизоотических мероприятий, диагностических исследований инфекционных и инвазионных заболеваний животных, вынужденной и профилактической дезинфекции, дератизации, дезинсекции на территории края;
- кадровое обеспечение агропромышленного комплекса края;
- проведение мероприятий в области продвижения на рынок продукции, произведенной субъектами агропромышленного комплекса края.
Выполнение этих условий будет стимулировать сельхозпроизводителей на сокращение необоснованных затрат, применение передовых технологий, приобретение высокопродуктивного скота.
Часть хозяйств не будет получать финансовую поддержку. С теми хозяйствами, которые не будут получать бюджетную поддержку власти готовы вести работу по поиску путей выхода из этой ситуации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 539
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru