ТНК-BP завершила прием заявок на приобретение "Удмуртнефти"

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров ТНК-BP планирует рассмотреть вопрос о продаже ОАО "Удмуртнефть" в марте 2006 года. Об этом сообщил председатель совета директоров консорциума "Альфа-груп", совладелец ТНК-BP Михаил Фридман.
М.Фридман также сообщил, что ТНК-BP завершила прием индикативных заявок на приобретение "Удмуртнефти". Он отказался уточнить, какие компании подали заявки, отметив лишь, что вопрос о продаже данного актива совет директоров ТНК-BP планирует рассмотреть "в течение следующего месяца".
Официально о своем интересе к "Удмуртнефти" заявляли "РуссНефть", "Сибнефть" и "Северо-Западная нефтяная группа". Представители другой российской компании - "Итеры" - ранее говорили, что рассматривают возможность покупки "Удмуртнефти" совместно со стратегическим партнером.
Как ранее сообщалось, заявки на приобретение "Удмуртнефти" планировали также подать китайская CNPC и индийская ONGC. Кроме того, в конкурсе могут принять участие крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания China Petrochemical Corp и малазийская госкомпания Petronas.
"Удмуртнефть" - крупнейшая по объемам добычи нефти компания, работающая в Республике Удмуртия. Она разрабатывает 26 месторождений. Годовой объем добычи превышает 5,5 млн. тонн.
Одним из наиболее вероятных претендентов на покупку "Удмуртнефти" аналитики считают "РуссНефть". В сентябре прошлого года она купила у ТНК-ВР ОАО "Удмуртская нефтяная компания" с добычей порядка 60 тыс. тонн в год. В декабре компания выиграла конкурс на приобретение у ТНК-ВР "Саратовнефтегаза", "Орскнефтеоргсинтеза", "Оренбургнефтепродукта" и "Нефтемаслозавода".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 786
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru