MINI Concept Geneva

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьера на Международном автосалоне в Женеве.

Mini: дни побед на ралли Монте-Карло
С 1964 по 1967 год Mini был первым на ралли Монте-Карло и снискал себе легендарную славу маневренного спортивного автомобиля. К столетию со дня рождения создателя Mini сэра Алека Иссигониса и в знак памяти о победах, одержанных маркой Mini почти 40 лет назад, компания MINI представляет MINI Concept Geneva – современную интерпретацию этого компактного британского "спортсмена" времен его легендарных побед. При этом главная идея моделей Mini Traveller, Mini Countryman и Mini Clubman Estate представлена в новом, перспективном варианте модели.

Элегантно-динамичная внешность
В целом внешний облик MINI Concept Geneva отличается подтянутостью и гладкими поверхностями, в то же время такие детали, как колесные арки, плечевая линия и выступы на капоте имеют характерные контуры. MINI Concept Geneva отличается ясностью формы, энергичной и одновременно элегантной.

Типичная для MINI разумная концепция автомобиля
Основной мыслью при разработке MINI Concept Geneva было обеспечение простоты посадки и погрузки. На всех четырех дверях – двери водителя, пассажира и задних дверях – используется подвеска с  параллелограммной кинематикой: для оптимальной посадки двери всего одним движением открываются и смещаются вперед, открывая максимально возможный доступ в салон. Задние боковые сдвижные окна оборудованы электроприводом.

Отсек для груза в багажнике
Багажник MINI Concept Geneva оснащен гибким отсеком для груза, крышка которого выдвигается назад навстречу пользователю и облегчает погрузку. Кроме того, прозрачное покрытие отсека для груза поднимается и служит перегородкой между салоном и багажником.

Покрытие "серебристый спутник металлик" и неопреновый контур
При ярком освещении MINI Concept Geneva излучает серебристый свет, а те места, на которые под углом зрения наблюдателя прямой свет не падает, кажутся сдержанно серыми. Акцентирующие элементы красного и синего цвета придают прототипу особенно динамичную внешность. Для оформления характерной черной боковой полосы вдоль порога и колесных арок используется податливый неопрен.

"Плавающие" элементы формируют дизайн интерьера
Концепция "плавающих элементов" при посадке удивляет ощущением простора и открытости. Сиденья, также кажущиеся парящими в воздухе, прикреплены к центральному тоннелю. Это впечатление подчеркивает свободно "висящая" в воздухе передняя панель с поворотным "Center Speedo", имеющим цифровую и аналоговую индикацию. MINI Concept Geneva обеспечивает удобное размещение для четырех человек, доступ к задним сиденьям упрощается благодаря поворотным передним сиденьям. Спинки задних сидений откидываются и образуют ровную поверхность с полом багажника.

Основные материалы отделки: кожа, "хром" и алюминий
Белая кожа отделки различных поверхностей подчеркивает впечатление новизны просторного салона и придает ему благородный характер. Внутренние стороны дверей украшают панели из плетеного стекловолокна с алюминимевым покрытием, отделка под карбоновое волокно акцентирует пространство для ног в сочетании с нейлоновым плетеным ковровым покрытием.

46 лет Mini Traveller
Премьера этой концепции MINI состоялась в сентябре 1960 года под именем Austin Seven Countryman и Morris Mini Traveller. Название "Traveller" уже тогда указывало на то, что эта модель Mini предназначена для целевой группы активных автолюбителей. В период с 1960 по 1982 г. было продано более 400000 экземпляров, в том числе вариант Mini Clubman, выпускавшийся с 1969 г.

2006 год: 100-летний юбилей создателя Mini Алека Иссигониса
Александер Арнольд Константин Иссигонис родился 18 ноября 1906 года на территории современной Турции. Его отец был греком, а мать - немкой. После получения высшего технического образования в Лондоне он стал одним из самых преуспевающих английских конструкторов автомобилей.

Mini и ралли Монте-Карло
Зимой 1964 года маленький красный "Давид" с белой крышей оставил позади всех мощных "Голиафов" и обеспечил себе первую общую победу на ралли Монте-Карло. Под гром литавр компактный автомобиль стал легендой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 743
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru