Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Sun: бета-версия новой Java-платформы Standard Edition

Sun: бета-версия новой Java-платформы Standard Edition

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Sun Microsystems, создатель технологии Java, анонсировала бета-версию Java-платформы Standard Edition 6 (Java SE 6). Эта редакция является кульминационным моментом масштабного проекта с кодовым наименованием Mustang, объединившего усилия различных проектировщиков, открытый обзор рабочих версий и не имеющее аналогов сотрудничество между инженерами корпорации Sun Microsystems и сотнями разработчиков. ПО Java SE 6 не только обеспечивает расширенную функциональность разработчикам Web-сервисов, средств диагностики и приложений для настольных ПК, но и отличается хорошей совместимостью и стабильностью. Эта платформа позволит еще лучше удовлетворить потребности производителей и разработчиков. Чтобы загрузить бета-версию ПО Java SE 6 или получить более подробную информацию, обратитесь к соответствующему сайту.
Web 2.0
ПО Java SE 6 ускоряет разработку инновационных решений в мире, где одной из основных платформ уже стал Интернет. Новая система языков сценариев, таких как PHP и JavaScript, упрощает применение технологии Java во всех новейших средах исполнения сценариев. Кроме того, ПО Java SE 6 включает полный клиентский стек Web-сервисов. Благодаря поддержке новейших спецификаций Web-сервисов, таких как JAX-WS 2.0 и JAXB 2.0, создавать и публиковать новые Web-сервисы с помощью ПО Java SE теперь легче, чем когда бы то ни было.
Диагностика, мониторинг и управление
ПО Java SE 6 включает целый ряд инструментов диагностики, управления и мониторинга приложений, а также поддерживает технологию DTrace — всестороннее средство динамической трассировки для ОС Solaris 10. Кроме того, ПО Java SE 6 облегчает разработку новых решений благодаря обновлениям интерфейса инструментов для виртуальной машины Java1 и архитектуры JPDA (Java Platform Debugger Architecture).
Усовершенствованный рабочий стол
ПО Java SE 6 значительно облегчает взаимодействие с системой. Благодаря более тесной интеграции с традиционными элементами рабочего стола приложения Java теперь лучше эмулируют обычный вид платформы, печать текста, функции "drag and drop", а также отображение таблиц и операции над ними. Кроме того, ПО Java SE 6 будет поддерживать еще не вышедшую версию ОС Windows Vista. Более подробную информацию об усовершенствованиях рабочего стола, реализованных в ПО Java SE 6, можно найти по адресу http://java.sun.com/developer/technicalArticles/J2SE/Desktop/mustang/.
Совместимость
Одной из главных целей создателей ПО Java SE 6 является защита текущих и будущих инвестиций разработчиков за счет обеспечения совместимости с максимально широким диапазоном решений и технологий. Чтобы привлечь как можно больше разработчиков к решению этой задачи, корпорация Sun Microsystems организовала конкурс "Regressions Challenge". Призом в этом конкурсе является рабочая станция Sun Ultra 20, а чтобы получить возможность выиграть ее, нужно сообщить о той или иной проблеме с совместимостью ПО Java SE 6. Конкурс продлится до 31 марта 2006 года, а оформить заявку на участие в нем можно по адресу https://mustang.dev.java.net/regchal/.
Открытое сотрудничество
Проект Mustang предусматривает упрощенное лицензирование, еженедельное создание снимков исходного и двоичного кода и активное сотрудничество участников, что делает разработку ПО Java SE 6 максимально прозрачной. Каждый день разработчики из всех уголков мира помогают инженерам Sun формировать динамичное сообщество (http://community.java.net/jdk) и вносят свой вклад в будущее платформы Java. Кроме индивидуальных разработчиков, развивать ПО Java SE помогают 14 компаний и организаций, использующих сервисы Java Community Process; в число этих компаний входят Apache Software Foundation, BEA, IBM, Oracle и SAP AG. Полную спецификацию ПО Java SE 6 можно найти по адресу: http://jcp.org/en/jsr/detail?id=270.
Разработчики могут испытать в деле все новейшие возможности бета-версии ПО Java SE 6 с использованием инструментов интегрированной среды разработки NetBeans 5.0 (их можно загрузить с сайта http://www.netbeans.org) и Java-платформы Enterprise Edition 5 (Java EE 5), которая скоро станет доступна. Целью проекта NetBeans.org является создание высокопроизводительной модульной расширяемой многоплатформенной IDE Java с открытым исходным кодом, позволяющей ускорить разработку приложений и Web-сервисов на основе ПО Java SE 6. Технология Java EE охватывает API-интерфейсы Web-сервисов, модели компонентов, инструментов управления и коммуникационных средств, что делает ее стандартной платформой для реализации корпоративных приложений, основанных на сервисно-ориентированной архитектуре, и приложений Web 2.0. Разработчикам приложений Java, нуждающимся в услугах тренинга, поддержки и сертификации, мы предлагаем бесплатно стать участниками программы Sun Developer Network Program. Зарегистрироваться для участия в ней можно по адресу http://developers.sun.com/register.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 675
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 20
Владельцы смартфонов на Android притворяются, что у них iPhone X |
16: 20
Tesla запатентовала станцию быстрой замены батарей |
16: 20
Авторы популярных Telegram-каналов о продаже «Бывшей» |
16: 00
Сегодняшний апдейт iOS 11 убьет старые 32-битные приложения |
16: 00
Сеть коворкингов «Ключ» привлекла 150 млн рублей от совладельца «Технониколя» и основателя CarPrice |
15: 40
Безрамочный смартфон Nubia показался на рендере |
15: 40
Что если свободы воли не существует? |
15: 20
Как подготовиться к обновлению до iOS 11 |
15: 20
Как создаются бюджетные спецэффекты в стиле "Матрицы": хитрости режиссера |
15: 00
Пользователи PS4 и Xbox One впервые смогли сыграть между собой |
15: 00
ФАС проверит ранжирование сайтов в поисковой выдаче Google и «Яндекса» |
15: 00
Microsoft назначила большой анонс по Windows Mixed Reality на 3 октября |
14: 40
Acer выпустила игровые ноутбуки Predator Helios 300 в России |
14: 20
Вещь дня: Bluetooth-гарнитура Shure со сменным проводом |
14: 20
Google научит камеру Pixel 2 различать окружающие объекты |
14: 20
ФАС продлила рассмотрение сделки «Яндекс.Такси» и Uber до середины ноября |
14: 20
Опубликована фотография смартфона Huawei Mate 10 |
14: 00
«Яндекс» представил платформу для автомобилей — аналог Apple CarPlay и Android Auto |
14: 00
Системные платы с набором логики Intel Z370, вероятно, несовместимы с CPU Kaby Lake |
14: 00
Google научил Gmail превращать адреса и телефоны в ссылки |
13: 00
В России появятся автомобили с Яндексом на борту |
12: 40
Подушка, охлаждающаяся автоматически |
12: 00
Люди отказываются от покупки iPhone 8 и ждут старта продаж iPhone X |
12: 00
Uber начал страховать пассажиров в тестовом режиме |
09: 20
Apple Pay Cash не будет работать в России |
09: 20
Pool Table Car: сыграем в бильярд? |
09: 20
Park Pangr — приложение, которое помогает избежать штрафов за неправильную парковку |
08: 40
Владельцы iPhone ездят на Honda и закупаются в H&M |
08: 20
Mail.Ru Group инвестирует €800 тысяч в разработчика мобильного шутера с одноминутными боями |
07: 20
Немец Dancop обновил рекордное достижение в категории 4x Geekbench3-Multi Core |
07: 00
Google объединила на одном сайте инструменты для предпринимателей и стартапов |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003