Прокурор Красноярского края опротестовал региональный закон, ограничивающий потребление пива в общественных местах

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прокурор Красноярского края рекомендовал депутатам Законодательного Собрания края признать утратившим силу часть 2 статьи 1 Закона края "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Нормой закона установлено, что расстояние от границ земельного участка, предоставленного соответствующему объекту, до границы прилегающей к нему территории должно быть не менее 100 метров, если органы местного самоуправления не примут иного решения с учетом особенностей территории. По мнению прокурора, данное положение Закона края противоречит Федеральному закону "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", которым не предусмотрен запрет розничной продажи пива на прилегающих территориях. "По Конституции РФ и Гражданскому кодексу РФ ограничение гражданских прав допустимо лишь на основании Федерального закона",-говорится в тексте протеста. Ограничения по розничной продаже пива, установленные Федеральным законом, касаются определения мест, в которых запрещается данный вид деятельности и установления категории граждан (несовершеннолетних), розничная продажа пива которым не допускается. При этом органам местного самоуправления предоставлены полномочия по установлению дополнительных ограничений на розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе на территориях соответствующих муниципальных образований.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 656
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru