Nortel внедряет технологию HSOPA в стандарт 3GPP

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Участвуя в деятельности организации по стандартизации связи третьего поколения (3rd Generation Partnership Project, 3GPP) в рамках проекта дальнейшего развития стандартов беспроводных сетей (Long Term Evolution, LTE), Nortel получила одобрение на использование высокоскоростных технологий пакетного доступа OFDM и MIMO в своей технологии HSOPA.
Ожидается, что с точки зрения конечных пользователей технологии HSOPA/LTE позволят операторам беспроводных сетей предоставлять услуги "quadruple play" – с четырехкратным эффектом – в которых голосовая связь будет сочетаться с высокоскоростными интерактивными приложениями, в том числе с возможностью передачи крупных файлов и богатыми по функциональности услугами IPTV, при полноценной мобильности.
Стратегия Nortel заключается в использовании ключевых преимуществ технологий OFDM и MIMO во всех широкополосных беспроводных системах. Данная технология уже используется в стандарте WiMAX, и в настоящее время значится в планах развития UMTS/HSDPA сетей, с возможным сроком реализации в 2008 году. Решение об использовании технологий OFDM и MIMO в стандартах 3GPP, относящихся к развитию беспроводных сетей (LTE), было принято в декабре 2005 года.
Nortel инвестирует в разработку стандартов OFDM и MIMO с 1998 года. Технологии HSOPA/LTE позволяют в 10 раз увеличить количество потенциальных пользователей, обслуживаемых операторской сетью. По оценкам Nortel, при использовании технологий HSOPA/LTE стоимость передаваемого трафика для оператора может составлять одну двадцатую часть от стоимости передачи трафика в сетях UMTS.
В 2006 году Nortel планирует разработать лабораторный прототип решения HSOPA/LTE, обеспечивающего исходящую скорость передачи данных до 25 Мбит/с в диапазоне 5 МГц, – что по меньшей мере в 15 раз быстрее по сравнению с наиболее современными мобильными технологиями передачи данных. Оригинальный лабораторный прототип OFDM-MIMO решения Nortel, представленный в 2004 году, позволял достигать входящей скорости передачи данных 36 Мб/с в том же диапазоне. Достижение подобных результатов означает, что Nortel планирует начать пользовательское тестирование технологии HSOPA/LTE в 2007 году.
Nortel стремится продемонстрировать UMTS операторам возможность перехода к HSOPA/LTE технологиям с минимальными дополнительными капиталовложениями. С точки зрения радиодоступа, платформы приемопередающих станций Nortel Base Transceiver Station обеспечивают беспрепятственный переход к технологии HSOPA и поддерживают стандарты GSM, UMTS, HSDPA, HSUPA и HSOPA/LTE.

Ожидается, что в 2008, благодаря развитию конвергентных базовых сетей, технологии HSOPA/LTE будут обеспечивать дополнительные преимущества. Конвергентное ядро позволит терминировать трафик, передаваемый с помощью любой из технологий доступа – будь то фиксированная или беспроводная сеть – и обеспечит тем самым более высокую доступность и качество предоставления услуги, а также будет включать в себя встроенные средства безопасности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru