Пиво разольют на конкурсе

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Городская администрация и пивные компании объявили о начале подготовке к VIII Петербургскому пивному фестивалю. Предложения по концепции и организации праздника принимаются на конкурсной основе.

В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) дан старт подготовке к Петербургскому пивному фестивалю 2006 г. Правительство Петербурга и пивоваренные компании города – ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" и ООО "Пивоварня Heineken" – объявили конкурс на разработку лучшей концепции проведения этого праздника. За победу будут бороться четыре агентства, специализирующихся, в том числе, на организации крупных массовых мероприятий. В конкурсную комиссию, которую возглавил первый заместитель председателя КЭРППиТ Юрий Раков, вошли представители двух пивоваренных компаний и оргкомитета пивного фестиваля, сообщает пресс-служба КЭРППиТ.

Смету поделят

В 2006 г., как и в прошлом, фестиваль пива планируется на последние выходные июня. Пивоваренную отрасль будут представлять две компании, работающие в Петербурге – компания "Балтика" (которая, кроме своей продукции, представит и пивные марки ОАО "Вена") и "Пивоварня Heineken" (в актив которой с прошлого года
входит комбинат имени Степана Разина). Как и прежде, основные затраты на подготовку и проведение фестиваля берут на себя пивоваренные компании, а из городского бюджета на обеспечение праздника (охрану общественного порядка, пожарную безопасность, спасение на водах, работу службы Скорой помощи, уборку территории и т. п.) выделен 1 млн рублей.

В обход закона

В декабре 2005 г. Президент России подписал закон, устанавливающий наказания для всех, кто употребляет слабоалкогольные напитки в общественных местах. Закон, оговаривающий места, где запрещено распитие слабоалкогольных напитков, существовал и раньше – не была лишь установлена ответственность за его нарушение. В 2005 г. за судьбу Пивного фестиваля, ставшего уже петербургской традицией, серьезно опасались. Это мероприятие могло противоречить закону дважды: праздник точно посетят несовершеннолетние, которым продажа пива запрещена, а местом проведения фестиваля назначили Кировский стадион – "физкультурно-оздоровительное и спортивное сооружение", возле которого, согласно закону, распитие пива запрещено. Однако в нормативных документах нашли специальные оговорки, и фестиваль состоялся. Поэтому и будущее грядущего июньского праздника пока выглядит безоблачным. Тем более что официальная статистика (см. справку) никаких аргументов "против" не предъявляет.

Итоги Пивного фестиваля 2005

В прошлогоднем Пивном фестивале приняли участие не менее 300 тыс. человек. Был поставлен рекорд – за 2 праздничных дня было выпито около 200 тыс. л пива. На территории "Пивограда" функционировало 160 мест общественного пользования и 25 пунктов питания. Охрану и безопасность мероприятия осуществляли более тысячи сотрудников органов внутренних дел и представители охранных структур пивоваренных предприятий, постоянно дежурили 3 пожарных автомобиля, 2 катера МЧС, 3 бригады Скорой помощи. На фестивале не было зафиксировано сколько-нибудь значимых ЧП и правонарушений, ущерба зеленым насаждениям. По окончании мероприятия вся территория возле стадиона им. С. М. Кирова была оперативно очищена от временных сооружений, палаток и мусора.
Источник: данные КЭРППиТ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 633
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru