Украина не исключает сдачу в аренду украинских газохранилищ

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Секретарь cовета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах не исключает сдачу в аренду украинских подземных хранилищ газа. Такое заявление он сделал в Варшаве, отвечая на вопросы журналистов после переговоров с исполняющим обязанности председателя бюро национальной безопасности Польши Анджеем Урбанским. Об этом сообщили в пресс-службе секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины.
"Украина пойдет на такие шаги как аренда газовых хранилищ, оптимизацию оплаты за хранение природного газа в хранилищах на основе современных стандартов", - сказал А.Кинах. Вместе с тем он подчеркнул, что Украина не планирует передавать в управление ни газотранспортную систему, ни подземные газовые хранилища. "На Украине достаточно эффективных менеджеров и специалистов, чтобы эффективно управлять украинской газотранспортной системой и хранилищами", - добавил он.
"Мы договорились усилить взаимное сотрудничество в формировании транспортных энергетических коридоров для поставок каспийской нефти в Европу", - сказал А.Кинах журналистам после встречи с представителями польской стороны. "Мы намереваемся объединить усилия по формированию в Европе современного прозрачного рынка энергоносителей на основе равноправной рыночной конкуренции, что требует очень серьезного взаимодействия по диверсификации поставок энергоносителей в Европу", - отметил секретарь украинского Совбеза.
Одним из приоритетных проектов А.Кинах назвал поставки энергоносителей из республик Центральной Азии в Европу на основе транзитных возможностей Украины и Польши. Он также подчеркнул, что работа над этим проектом требует консолидации усилий не только Украины, Польши, ЕС, но и России, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана и некоторых других государств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 423
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru