В Подмосковье изъято 19 тонн ядовитой "незамерзайки"

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Подмосковье сотрудники Госнаркоконтроля изъяли 38 тонн метанола и около 19 тонн жидкости для очистки автостекл, содержащей это ядовитое вещество. Как сообщили РБК в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Московской области, в январе 2006г. оперативники получили информацию о реализации в Московском регионе жидкости для очистки стекол автомобилей с большим содержанием особо опасного ядовитого вещества - метанола. В результате проверочной закупки на территории Люберецкого района был установлен оптовый покупатель, у которого было изъято около 5 тонн ядовитого раствора с 25%-ным содержанием метанола.
В Подмосковье пресечено производство фальсифицированной жидкости для омывания автостекол
В Подмосковном г.Нахабино пресечена деятельность ЗАО"Спецхимторг", занимающейся производством фальсифицированной жидкости для омывания автомобильных стекол.
Как сообщает пресс-служба ГУБЭП ФСЭНП МВД РФ, эта продукция не соответствует требованиям стандарта и содержит метанол, опасный для жизни и здоровья потребителей. При этом установлено, что ЗАО занималось производством и реализацией, не имея лицензии. Общее количество изъятой продукции на территории предприятия составило свыше 60 тонн. Кроме того, при поверке отгруженной готовой продукции обнаружено и изъято 500 литров фальсифицированной жидкости для омывания автостекл "Бриз", "Блуе магик", "Арктик".
Сотрудники ГУБЭП задержали организаторов производства и наемных рабочих - 20 человек - уроженцы Грузии и Таджикистана. В настоящее время в отношении руководителей ЗАО "Спецхимторг" решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Все материалы по этому делу переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области.
По горячим следам наркополицейские установили, что незаконное производство ядовитой незамерзающей жидкости находится в Раменском районе, на территории механических мастерских одного из гаражей. В подпольном цехе было обнаружено 4 емкости с метанолом объемом 38 тонн и около 14 тонн готовой продукции. Вскоре были установлены и организаторы подпольного производства, у которых не оказалось никаких документов, подтверждающих законность оборота метанола.
По данному факту природоохранная прокуратура Московской области возбудила уголовное дело. В настоящее время наркополицейские выясняют происхождение метанола и пути реализации продукции из него на потребительском рынке Москвы и области.
В Подмосковье скоро негде будет купить "незамерзайку"
В Подмосковье изъята еще одна крупная партия фальсифицированной незамерзающей жидкости. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области, свыше 6 тыс. литров фальсификата были обнаружены сотрудниками подмосковной милиции в ходе проведения проверки ООО "Рико-Транс", которое находится на территории камвольной фабрики в городе Лосино-Петровский.
Оперативниками было обнаружено и изъято 1224 пятилитровых емкостей с незамерзающей жидкостью, изготовленной из запрещенного в свободном обороте метилового спирта. По данному факту проводится административное расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 751
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru