Крым. Яровыми культурами будет засеяно 200 тыс. га

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Под урожай текущего года во всех категориях хозяйств АР Крым яровые культуры планируется посеять на площади 200 тыс. га, из них ранние культуры - на 80 тыс. га. Об этом сообщила пресс-служба Совмина АРК.
Заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Колисниченко 18 февраля принял участие в совещании с активом сельхозпредприятий Белогорского района. На совещании отмечалось, что не все районные государственные администрации обеспечили завершение подготовки зяби в установленные сроки. Отставание с основной обработкой почвы в этих хозяйствах может негативно отразиться на ходе сева яровых в республике.
Для посева запланированных объемов ярового сева Крым, в целом, обеспечен семенами зерновых культур. Кроме того, в страховые фонды засыпано около 5 тыс. тонн, в основном семян ярового ячменя и овса.
В настоящее время решен вопрос с Государственным резервным семенным фондом Украины о поставке сельскохозяйственным предприятиям АРК семян яровых культур с 30% оплатой их стоимости и окончательным расчетом из урожая текущего года.
Н.Колисниченко заявил, что при оформлении документов на компенсацию затрат по посеву яровых зерновых культур урожая 2006 г. (65 грн/га) из госбюджета Украины руководитель агрохозяйства, пожалевший на проверку в ГСИ 40-45 грн. за партию семян (25 тонн), может потерять не менее 7-7,5 тыс. грн. компенсации из-за отсутствия документов на семена.
Заместитель министра аграрной политики АРК Владимир Логвин, принимавший участие в совещании, призвал руководителей сельхозпредприятий приступить к подкормке озимых зерновых культур. Весенняя подкормка азотными удобрениями является одним из приемов для снижения зависимости озимых культур от пагубного влияния заморозков и способствует формированию урожая зерна озимых зерновых культур. Минимальная потребность азотных удобрений для проведения подкормки посевов в Крыму составляет почти 28 тыс. тонн физического веса.
По состоянию на 16 февраля заготовлено 19 тыс. тонн азотных удобрений, или 68% потребности, что на 1 тыс. тонн больше уровня прошлого года.
9 февраля т.г. было проведено очередное совещание с руководителями коммерческих структур - поставщиков минеральных удобрений, на котором решен вопрос о поставке аграриям Крыма аммиачной селитры на условиях частичной предоплаты (30% стоимости) и полного расчета при получении компенсации за посев озимых зерновых культур и из нового урожая через Крымскую аграрную биржу.
Н.Колисниченко обратился к руководителям сельхозпредприятий с призывом провести дополнительные обследования всех площадей озимых культур в связи с недавними холодами. Своевременное определение состояния посевов позволит вовремя провести подсев или пересев озимых, а также провести тщательный уход за посевами, отметил вице-премьер.
Согласно данным Госкомстата, под урожай 2006 г. в Крыму озимыми на зерно и зеленый корм засеяно 412,8 тыс. га, что на 13% ниже показателя прошлого сезона. Озимые культуры на зерно посеяны на 395,4 тыс. га (против 455,5 тыс. га в 2004/05 МГ).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 564
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru