Предупреждение о вирусе "Олимпийский факел" является мистификацией

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщил, что эксперты SophosLabs, глобальной сети центров компании Sophos по анализу вирусов, шпионских программ и спама, просят пользователей не поддаваться на новую мистификацию, которая распространяется через интернет и выдает себя за несуществующий вирус.
Мистификация Olympic Torch призывает пользователей почты быть осторожными при получении писем с темой "Invitation", и извещает их о том, что в этих сообщениях находится "самый разрушительный вирус всех времен".
В письме указывается, что "вирус просто разрушает нулевой сектор на жестком диске ". Компания Sophos получает все возрастающее количество сообщений о данной мистификации от пользователей компьютеров, которые обеспокоены, что это может быть правдой.
"Предупреждение является чистым вздором и такого вируса не существует, – сказал Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. – Мистификации и письма-цепочки совсем не безвредны – так как отбирают время пользователей компьютеров и пропускную способность каналов связи, и могут причинять головную боль техническим отделам компаний. Пользователям следует подумать и спросить себя, стоит ли верить всему, что им говорят ".
Фрагмент мистифицирующего письма выглядит так:
Do not open any message with an attached filed called "Invitation" regardless of who sent it. It is a virus that opens an Olympic Torch which "burns" the whole hard disc C of your computer. This virus will be received from someone who has your e-mail address in his/her contact list, that is why you should send this e-mail to all your contacts. It is better to receive this message 25 times than to receive the virus and open it
"Мистификации типа этой существуют потому, что их очень легко перенаправить в электронном виде всем друзьям и коллегам, и многие люди, у которых это предупреждение вызвало подозрение, решают, что все-таки лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, – продолжил Клули. – Людям следует тщательно подумать, прежде чем пересылать такое сообщение по своим контактам, поскольку оно может бесконечно распространяться в сети. Вам следует всегда убедиться в правдоподобности сообщения, и что оно не является известной мистификацией, прежде чем решить разослать его другим пользователям интернета".
Компания Sophos предупреждает, что мистификации могут вызвать серьезные проблемы, когда невинные пользователи слишком активно реагируют на тревогу. Иногда пользователи по каким-то причинам убеждают себя в том, что их ПК заражены фиктивным вирусом, и если при этом их антивирус не может "обнаружить" инфекцию, то они прибегают к удалению критичных файлов или форматированию своих жестких дисков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 594
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru