Нефть от Восточного нефтепровода хотят получать в Хабаровском крае

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нефть от магистрального трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан хотят получать в Хабаровском крае. Это один из вопросов, который обсуждал на днях в Москве губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа".

Каким маршрутом пойдет этот нефтепровод, пока окончательно не решено, но предложения руководителей Хабаровского края выйти на берег Тихого океана в районе порта Ванино или в поселок Де-Кастри, где возводится большой портовый терминал, не приняты. А вот строительство отводов от нефтепровода к нефтеперерабатывающим заводам Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре рассматривается руководством "Транснефти" и "Роснефти".

Если этот вопрос будет решен положительно, то уже через несколько лет нефтеперерабатывающие заводы могли бы отказаться от перевозки нефти цистернами, что значительно сократит затраты на производство нефтепродуктов.

"Мы бы могли отправлять зарубежным партнерам не сырую нефть, как сейчас, - заметил губернатор, - а продукцию, имеющую добавочную стоимость. При этом уже подсчитано, что на реконструкцию этих предприятий потребуется значительно меньше средств, чем на строительство новых, а поднять производительность имеющихся мощностей примерно в три раза можно без особых затрат".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 514
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru