Член правительства Ленобласти: Заниматься контрабандой дров невыгодно

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Кто-то ввел в заблуждение" министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, когда принималось решение о введение пошлин на экспорт дров, считает председатель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды правительства Ленинградской области Михаил Дедов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Дедов заявил журналистам сегодня, 17 февраля.

Глава комитета считает, что "вывозить лес под видом дров" (причиной ввода пошлины стало намерение федеральных властей прекратить этот процесс - прим. ИА REGNUM) для бизнесменов невыгодно, потому что приводит к необходимости платить огромное количество взяток таможенникам. Причем таможенники, по словам Дедова, контролируют номера автомобилей и названия организаций, которые этим занимаются, и, даже когда бизнесмены "вывозят лес под видом леса", рекомендуют бизнесменам вывозить его под видом дров и платить не налоги, а взятки. Методами воздействия таможенников на бизнесменов являются штрафстоянки и огромные расходы за простои, которые несут предприятия.

В ходе состоявшейся сегодня в Санкт-Петербурге пресс-конференции руководитель областного НП "Союз лесопромышленников" Андрей Государев заявил, что возглавляемая им организация готовит официальное обращение в МЭРТ с просьбой отменить ряд решений о введении новых пошлин и необходимости сертифицировать даже те виды древесины, которые не обязаны проходить сертификацию в Евросоюзе. По его словам, появление пошлин, рост тарифов РЖД и чрезмерные требования представителей фитосанитарных органов к сертификации в комплексе могут стать причиной потери рентабельности всего этого сектора экономики России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru