Почте Татарстана дали месяц на размышление

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В понедельник 20 февраля в Москве прошло заседание Высшего арбитражного суда по поводу спора вокруг приватизации ГУП "Татарстан почтасы" между Росимуществом и правительством Татарстана. Сторонам, участвующим в конфликте, рекомендовано разработать предложения по достижению мирового соглашения до 17 марта, на которое назначено очередное заседание суда. Пока министр связи Татарстана говорит о возможсности и необходимости прихода к компромису, Россвязь заявляет, что на компромисс не пойдёт.

Двумя днями ранее министр информатизации и связи Татарстана Фарид Фазылзянов провел переговоры с руководством Россвязи, после которых заявил, о возможности заключения мирового соглашения. Он отметил, что у сторон имеются взаимоприемлемые решения. Однако на деле позиция федеральных властей оказалась более бескомпромиссной. На заседании 20 февраля в мировому соглашению прийти не удалось, и суд дал сторонам еще месяц на попытки договориться.

По итогам заседания и в свете заявлений министра Фазылзянова о том, что соглашение будет достигнуто в любом случае, глава Россвязи Андрей Бескоровайный заявил, что Россвязь не исключает достижения мирового соглашения, но лишь при условии выполнения всех ее требований. Интересы РФ должны быть защищены и единое почтовое пространство установлено.

Иски к правительству Татарстана в московский арбитраж были поданы Россвязью и Росимуществом в сентябре 2005 г. В них содержалось требование признать незаконной преобразование собственности "Татарстан почтасы" и вывод ее из подчинения ФГУП "Почта России". 3 февраля 2006 г. Высший арбитражный суд РФ отменил постановление правительства Татарстана об акционировании "Татарстан почтасы". Теперь Россвязь добивается исключения "Татарстан Почтасы" из списка предприятий, подлежащих приватизации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 421
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru