Башкортостан: хлебопеков обвиняют в «намеренном» повышении цен на хлеб.

Пятница, 9 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Башкирское территориальное управление МАП России усмотрело в работе основных производителей хлебной продукции Уфы "действия, направленные на установление и поддержание повышенных цен на основные сорта хлеба". К такому выводу пришло ведомство по итогам рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на хлебном рынке Уфы.
Комиссия установила, что крупнейшие хлебопеки столицы Башкирии - ОАО "Уфимский хлеб", ОАО "Уфимский хлебокомбинат номер 1", ОАО "Хлебобулочный комбинат номер 4", занимающие более 65 % городского рынка, - одновременно, 20 марта, повысили цены на хлеб. Ранее, летом 2003 года, те же предприятия установили единые оптово-отпускные цены на хлеб. По мнению членов комиссии, все это указывает на "согласованные действия" предприятий и нарушает статью 6 федерального закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". В связи с этим антимонопольное ведомство постановило устранить нарушения антимонопольного законодательства путем пересмотра и снижения оптово-отпускных цен на хлеб до уровня цен, установленных до 20 марта. Об этом сообщает "Агентство Электронных Новостей" со ссылкой на ИА "Росбалт".
Напомним, по данным правительства Башкирии, осенью 2003 года в республике был собран третий по величине урожай зерновых в России - 4,2 млн тонн зерна. В республиканский зерновой фонд было заложено 660 тыс. тонн, при том что годовая потребность в продовольственном зерне в Башкирии составляет 520 тыс. тонн. Между тем цены на хлеб в Башкирии с начала года возросли в среднем на 30 %. Правительство республики неоднократно указывало на то, что рост цен неоправдан, а объективных предпосылок для нехватки зерна не наблюдается.
Агентство АгроФакт

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru