Альпийский ветер

Понедельник, 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

замуровали в автомобильных формах в Институте Европейского Дизайна, который расположен в Турине. Новый концепт Haizea привезут на женевский автосалон.

Концептуальную модель в масштабе 1:1 выполнили студенты, принимавшие участие в учебной программе транспортного дизайна (Master Research Study Program of Transportation Design). Автомобиль окрестили баскским словечком Haizea, что в переводе на русский обозначает ветер. В Женеве итальянская Haizea продемонстрирует стилистику будущих моделей Lancia. В длину автомобильное воплощение ветра насчитывает около пяти метров, если точнее: 4965 мм, а ширину и высоту – 1935 мм и 1420 мм соответственно. Колесная база концепта достигает 2720 мм, при этом задняя ось значительно смещена назад, что только добавляет его образу динамики. Заднеприводной автомобиль приводится в движение двигателем, который распложен в районе багажника, кроме того, передние колёса крутят два небольших дополнительных электромотора.

Внешность туринского концепта сложно назвать ординарной. Даже если когда-нибудь мы увидим серийную версию, в парк автомобилей секретной службы эта машина точно не попадёт – слишком уж бросается в глаза выпяченная передняя часть с неправдоподобно низким свесом. Острый клювоподобный капот с хищными прорезями воздухозаборников и маленькими, глубоко запавшими в массивный передний бампер, злобно прищуренными фарами LED, плавно переходит в ветровое стекло и "горб" выпуклого панорамного остекления. При этом V-образная форма капота дважды повторяется в рисунке лобового стекла и линиях крыши, окна концепта словно бы отлиты вместе с крышей и составляют с ней единое целое. Плавно сбегая вниз, линия крыши, неожиданно купеобразно топорщится и задирается вверх в задней части авто, где можно обнаружить пару красных глаз LED.

По преданиям, Альпы издавна издревле населяли гномы, кобольды, эльфы и прочие сказочные существа... Haizea похож, определённо, похож... Вот только на кого?

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 937
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru