В Сургуте прошло совещание по вопросам развития Тюменской энергосистемы в условиях роста энергопотребления

Понедельник, 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Сургуте состоялось выездное заседание штаба по надежности ЕЭС и совещание по вопросам развития Тюменской энергосистемы в условиях роста энергопотребления под руководством члена правления, технического директора РАО "ЕЭС России" Бориса Вайнзихера. В них приняли участие представители РАО "ЕЭС России", ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС", ОАО "МРСК Урала и Волги", ОАО "Тюменьэнерго", ОАО "ОГК-1", ОАО "ОГК-2", ОАО "ОГК-4", ОАО "ТГК-10", Уральского инженерного центра, РП "Уралэнерготехнадзор", администраций Ханты-Мансийского АО, Тюменской области и Полпредства Президента РФ в Уральском федеральном округе.
В частности, в ходе данных мероприятий обсуждались вопросы повышения надежности электроснабжения потребителей Тюменской энергосистемы, а также режимы работы сетевого и генерирующего оборудования в условиях аномально низких температур, сообщает пресс-служба РАО "ЕЭС России".
На заседании было отмечено, что в последние несколько лет на территории Тюменской энергосистемы наблюдалось значительное увеличение темпов роста электропотребления - ежегодный прирост составлял 5-9%, или от 550 МВт до 700 МВт по мощности. Основной рост электропотребления связан с интенсивным развитием нефтегазового комплекса Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
Максимум энергопотребления января 2006 года составил 10068 МВт, таким образом, превысив максимум 1991 года на 1325 МВт. В некоторых районах Тюменской энергосистемы загрузки линий электропередачи достигли предельных значений. При этом уже в настоящее время при ремонтах крупного генерирующего оборудования электростанций потребляемая мощность превышает генерируемую - энергосистема Тюменской области из избыточной становится дефицитной.
Для обеспечения потребностей развивающихся высокими темпами предприятий нефтегазового комплекса, расположенных на территории Тюменской энергосистемы, должна быть реализована программа ввода новых и технического перевооружения действующих генерирующих мощностей, а также программа развития электрических сетей.
В связи с этим штаб дал поручение ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "МРСК Урала и Волги", ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС", ОГК-1, ОГК-2, ОГК-4, ТГК-10 разработать и реализовать программу подготовки к прохождению Тюменской энергосистемой осенне-зимнего периода 2006-2007 годов, а также комплексную программу ее перспективного развития. При этом признано необходимым обеспечить концентрацию основных финансовых и технических ресурсов на объектах, строительство и реконструкция которых позволят получить положительный эффект в минимально короткий срок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 964
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru