Сбрэндили

Понедельник, 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...у Камского автомобилестроительного завода самое дорогое, что у него было, бойкие сургутские предприниматели, к тому же являющиеся конкурентом КАМАЗа.

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу выдало сургутскому ООО "ЮграКамазСервис", специализирующемуся на производстве и оптовых поставках запчастей для автомобилей, предписание убрать из названия фирмы товарный знак производителя грузовых автомобилей - ОАО "КамАЗ".

По мнению антимонопольщиков, используя фирменный товарный знак "КамАЗа", сургутское предприятие может нанести убытки владельцу автомобильного брэнда, поскольку потребители, полагая, что ОАО "КамАЗ" и ООО "ЮграКамазСервис" представляют одно и тоже предприятие, могут быть введены в заблуждение относительно происхождения товара.

Как пояснили в антимонопольном ведомстве, ОАО "КамАЗ", зарегистрированное в Набережных Челнах, обладает исключительным правом пользования фирменным наименованием "КамАЗа", которое является средством индивидуализации предприятия, показателем качества его продукции, услуг, а также рекламным средством завода. ОАО "КамАЗ" и ООО "ЮграКамазСервис" работают на рынке одного товара и поэтому являются потенциальными конкурентами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 775
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru