Москва: обманывать ветеранов стали по-новому

Понедельник, 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На след циничных аферистов, которые обманывают только ветеранов Великой Отечественной войны, пытаются выйти сотрудники милиции. Преступники выдумали новый способ мошенничества, с которым сыщики до сих пор не сталкивались.
Как сообщили "МК" в УБОП ГУВД столицы, одной из жертв аферистов стала пожилая жительница проспекта Вернадского. В четверг днем ей позвонила женщина и представилась сотрудницей госпиталя #3, который находится в Медведкове. Она назвала собеседницу по имени и отчеству и уточнила, приписана ли та к 124-й городской поликлинике. А потом сообщила, что якобы по решению правительства города все ветераны должны пройти бесплатное обследование, а затем и лечение в госпитале. Затем "сотрудница" попросила записать номер карты, фамилию лечащего врача, который будет заниматься проверкой ее здоровья в медучреждении.
Через два часа женщине снова позвонили по телефону – на сей раз "лечащий врач". Ей пенсионерка долго рассказывала о ранениях, полученных на войне, и недугах, которыми страдала. Наконец "доктор" порекомендовала пожилой даме за 15 тысяч рублей пройти специализированный курс очистки организма. Но, узнав, что таких денег у ветерана нет, "врач" сказала, что в виде исключения может скостить цену до 6 тысяч рублей. Москвичка согласилась. "Врач" пообещала прислать курьера с документами и квитанциями. Через два часа в дверь пожилой женщины действительно постучал парень, который вручил ветерану полуторалитровую банку с порошком и инструкцию по его применению. "Курьер" взял деньги и удалился.
О том, что пожилая дама стала жертвой обманщиков, первой догадалась ее дочь. Женщина навела справки и выяснила, что в госпитале ее мать никто не ждет. Что-то выяснить по телефонам, оставленным аферистами, москвичке не удалось. Сыщики уже установили, что этот случай – далеко не единичный. Подобным образом аферисты уже обманули десятки ветеранов. Скорее всего информацию о будущих жертвах злодеи получали из баз данных, о скандальных хищениях которых много говорилось в прошлом году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 703
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru