Потоп на Рублевке

Понедельник, 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ночь на понедельник на западе Москвы произошел прорыв трубы холодного водоснабжения, в результате чего затопленной оказалась часть Рублевского и Аминьевского шоссе. Движение автотранспорта было остановлено, так как в тоннеле под Кутузовским проспектом уровень воды поднялся до двух метров. Кунцевская межрайонная прокуратура начала проверку по факту аварии.
В 3 часа ночи у дома №2 по Можайскому шоссе лопнул подземный трубопровод. Несколько десятков тонн хлынувшей воды привели к просадке асфальта. На тротуаре появился провал диметром 2 метра. Спустя час вода успела залить около 100 метров дорожного полотна под путепроводами Рублевского и Аминьевского шоссе. В самом глубоком месте проезжей части ее уровень превысил два метра. Движение транспорта было заблокировано. Из соседнего жилого комплекса, состоящего из 500 квартир, жильцов решили не эвакуировать. Затопленными оказались два яруса подземного гаража на 300 машин. Уровень воды там достигал 40 см. К 6 часам утра утечка воды была прекращена.
"Через два с половиной часа было прекращено выбивание воды, и бригады приступили к локализации повреждения ", - докладывает генеральный директор ГУП "Мосводоканал" Станислав Хроменков.
Жилой комплекс пока остается без водоснабжения. В администрации Кунцевского района рассчитывают, что подача горячей и холодной воды в квартиры может быть восстановлена в течение дня.
"Учитывая, что в системе есть резервные водоводы, мы перешли на резервное водоснабжение, и все жители Москвы обеспечиваются водой", - рассказывает Станислав Хроменков.
Под путепроводами воду откачивают помпами, ее уровень здесь ощутимо понизился. Движение было открыто в 8.30. Тем не менее, водителям рекомендовано выбирать объездные маршруты. Въехать в город можно через Можайское, Волоколамское шоссе и Ленинградский проспект.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 701
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru