В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект о введении госмонополии на этиловый спирт

Понедельник, 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект о введении госмонополии на этиловый спирт, сообщил журналистам председатель комитета нижней палаты российского праламента по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов. Он пояснил, что на заседании профильной рабочей группы 21 февраля члены комитета должны определиться с концепцией законопроекта.

"Будут рассмотрены два проекта: один — Минсельхоза, другой разработан экспертным советом при нашем комитете, — сказал В.Драганов. — Но в главных вопросах они схожи". По словам депутата, в обоих документах речь идет о введении монополии на сырье для алкогольных напитков.

"Мы, депутаты, не уверены, что, распыляя контроль за рынком, правительство сможет собрать столько акцизов, сколько ожидалось", — сказал председатель думского комитета.

Отвечать за алкогольный рынок, по мнению В.Драганова, должна госструктура "наподобие федерального агентства" или "некоторого комитета". В любом случае, отметил депутат, данное ведомство должно будет "собирать весь акциз и гарантировать, что каждая капля сырья оплачена".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru