Производителей упаковки обяжут платить налог на сбор и переработку продукции

Понедельник, 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производители упаковки должны платить налог на сбор и вторичную переработку своей продукции, считает председатель жилищного комитета мэрии Санкт-Петербурга Юнис Лукманов. Он выразил надежду, что до конца текущего года Государственная Дума России рассмотрит на слушаниях соответствующий законопроект.

На пресс-конференции с участием британских специалистов в области утилизации бытовых отходов было отмечено, что в Великобритании уже действует закон, по которому каждый производитель упаковки обязан обеспечить ее дальнейшую переработку или захоронение. Если предприятие не выполняет эту функцию, то оно обязано вкладывать значительные средства в те предприятия, которые этим занимаются.

"Рассматривая вопрос о вступлении России в ВТО, мы надеемся, что часть доходов, получаемых зарубежными странами от производства упаковки в России, будет направляться на решение экологических проблем нашей страны", — пояснил Юнис Лукманов. Вопросы экологической обстановки и переработки мусора планируется более подробно обсудить в ходе саммита "Большой восьмерки", который состоится в Санкт-Петербурге в июле 2006 года, заявил генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Джордж Эдгар.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru