Ежедекадный обзор рынка круп: 1-я декада февраля

Понедельник, 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На рынке круп в первой декаде февраля активизировался рост цен, как на предприятиях-производителях, так и в оптовом звене. Индексы цен производителей в зонах товарного производства выросли на большинство обследуемых круп. Наиболее заметно повысилась цена на гречку в Алтайском крае – на 10,7% по сравнению с последней декадой января. Цена на рис в Краснодарском крае выросла на 2,1%, на пшено в Саратовской области – на 2,7%. Неизменным остался лишь индекс цен на геркулес в Костромской области. Одновременно во многих других регионах-производителях цены на овсяные хлопья выросли. Заметное повышение цен на многие крупы отмечалось в анализируемый период и у оптовых компаний. Особенно динамично выросли средние российские цены на гречку, пшено, рис, как отечественный, так и большинство видов импортного. На рынке Москвы рост цен на крупы был еще более выраженным. Лидерами роста цен в оптовых компаниях столицы также были гречка, пшено и отечественный рис. В период с 24 января по 5 февраля в Россию ввезено 11 тыс. т импортного риса. В конце февраля - в марте возможен сезонный рост импорта в связи с поступлением на рынок зимне-весеннего урожая в странах - крупных поставщиках риса в РФ – Вьетнаме и Китае и соответствующим снижением экспортных цен.
В первой декаде февраля экспортные цены на таиландский рис оставались на высоком уровне в связи с низким внутренним предложением и высоким уровнем интервенционных цен, действующих в соответствии с программой интервенционных закупок до конца февраля. Таиландские экспортеры надеются на продление ее действия для дальнейшего удержания цен на высоком уровне. Во Вьетнаме в отчетный период отмечалось некоторое ослабление экспортных цен в связи с увеличением предложения риса старого урожая перед началом поступления на рынок свежего риса уже в этом месяце.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 489
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru