Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Semper наскучило в столицах

Semper наскучило в столицах

Понедельник, 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Шведы решили активизировать работу в российских регионах.

Шведский производитель премиального детского питания Semper AB объявил о планах региональной экспансии в России и СНГ. Эксклюзивный поставщик – норвежская Decna AS – будет заключать договора с региональными дистрибьюторами на аренду складских помещений. В числе первоочередных для освоения рынков в компании называют крупные города-миллионники, а также наиболее перспективные на постсоветстком пространстве Украину, Белоруссию и Казахстан. Участники рынка и аналитики говорят, что решение о выходе в регионы стратегически верное, поскольку столичный рынок достаточно насыщен. Однако они отмечают, что Semper, без сомнения, столкнется с определенными трудностями, главная из которых – высокая цена продукции, которая существенно ограничит круг потенциальных покупателей.

Компания Semper AB основана в 1939 г., с февраля 2006 года входит в швейцарский холдинг Hero Group. Основные товарные группы – детское питание, безглютеновые продукты. Продукция компании представлена на рынках Северной Европы, России и стран СНГ, в Великобритании и др. Оборот в 2005 г. составил 700 млн шведских крон. В структуре продаж Semper в России 71% занимают пюре и соки, 26% – заменители грудного молока, 3% – каши и вэллинги (традиционная скандинавская разновидность каш). Hero Group основана в 1886 г. Оборот ее в 2004 г. составил 1,359 млрд швейцарских франков. Компания известна своей агрессивной политикой захвата рынков. До 1995 года Hero Group была представлена только в пяти странах (Германия, Швейцария, Испания, Нидерланды и Италия); за последние 10 лет к ним присоединилось еще 11 стран, в том числе США и Япония. Основные товарные группы – продукты из свежих фруктов (38% продаж), детское питание (17%), крупы и хлеб, зерновые (8%).

Шведская компания Semper AB решила начать освоение российских регионов и наиболее перспективных рынков СНГ, так как считает, что в Москве и в Петербурге положение компании уже вполне устойчивое. Аналитики это подтверждают: согласно исследованиям компании "КОМКОН", за последние четыре года доля потребителей продукции Semper выросла с 1,5% до 8,7%, то есть более чем в пять раз. По собственным данным компании, в 2005 г. ее доля на рынке детского питания в премиальном сегменте составила 21%. При этом основной оборот приходится на Москву и Санкт-Петербург – примерно 60% от общего объема продаж. Целью регионального развития в Semper называют завоевание новых рынков, что позволит повысить продажи. В частности, планируется увеличить продажи на 20%, что в 1,5-2 раза опережает динамику развития российского рынка детского питания в целом (10-15% в год. – RBC daily). В зону пристального внимания компании на первом этапе входят крупные региональные центры: Казань, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Владивосток и Хабаровск, а также перспективные постсоветские рынки – Украина, Белоруссия и Казахстан.

В рамках регионального проекта в ближайшие три года будет сформирована единая дистрибьюторская сеть, обеспечивающая регулярность поставок и сокращение сроков доставки. При этом Semper надеется минимизировать издержки. В частности, эксклюзивный поставщик шведского питания – компания Decna AS – планирует заключать договора с крупными региональными дистрибьюторами на продажу товара с использованием существующих локальных складских помещений. По словам представителя Decna AS Алексея Ужанова, такая система работы позволяет рассчитывать на то, что Semper за три года сможет завоевать в регионах такие же прочные позиции, как и в Москве.

Участники рынка и аналитики считают, что шведская компания приняла вполне верное решение. "Активизация работы с регионами на потребительском рынке сейчас объективно необходима, поскольку те же миллионники в последние годы развиваются весьма динамично. Во многих центрах, в частности на Урале и в Сибири, уже сформировалась прослойка платежеспособных покупателей", – отмечает управляющий партнер агентства CVS Consulting Михаил Мищенко. С ним соглашается и руководитель проектов КОМКОНа Светлана Ольшанская. По ее словам, столичный рынок уже достаточно насыщен: большое количество производителей и ассортимент не позволяют рассчитывать на значительный рост доли рынка. "Потребители здесь уже выбрали производителей и те марки, которые они покупают, – рассуждает г-жа Ольшанская. – А вот регионы сейчас бурно развиваются, однако это относится больше к городам-миллионникам. У некоторых компаний там пока есть проблемы с дистрибуцией, поэтому Semper вполне может отыскать место, чтобы хорошо себя поставить".

Начальник отдела маркетинга и рекламы компании "Сивма. Детское питание" Ольга Рощина отмечает, что производители и поставщики в своем региональном развитии в основном следуют за розницей. "В последнее время в регионы активно пошли сетевые игроки, в том числе и специализированные, такие как "Банана-Мама". Потребители переориентировались на новый формат магазинов: теперь они покупают питание в супермаркетах и в специализированных гипермаркетах, рынки же уходят в прошлое", – пояснила г-жа Рощина.

Впрочем, по мнению экспертов, Semper, безусловно, столкнется в регионах с определенными проблемами. "Понятно, что в регионах Semper будет продавать меньше, по объективным причинам. Дело в том, что там концентрация платежеспособных покупателей ниже, кроме того, выбор продукта часто обусловлен сложившейся культурой потребления, когда в том или ином регионе "любят" определенную марку", – объяснила RBC daily г-жа Рощина. Она добавила, что легкость входа на региональные рынки будет зависеть от структуры и степени развития дистрибуции в конкретном городе. По мнению Светланы Ольшанской, проблемы у Semper возникнут из-за слишком высокой цены продукции. "Для того чтобы завоевать "своего" потребителя, им необходимо снижать цены и позиционировать себя в более массовом сегменте, – отметила г-жа Ольшанская. – Дело в том, что Semper воспринимается потребителями как дорогая марка, им надо доказать, что они доступны и для обычной семьи". По ее словам, не менее важным маркетинговым инструментом должна стать и работа с педиатрами, так как не секрет, что основное влияние на выбор родителями детского питания оказывают именно врачи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 00
Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей |
11: 40
В теплице за 1,3 млрд в Тюменской области будут выращивать томаты, баклажаны и перец |
11: 40
В Пензе депутаты отменили запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков |
11: 00
Более половины продуктов в России не соответствует нормам |
10: 40
Путин подписал закон об упрощении закупок для изготовления акцизных марок на алкоголь |
10: 40
Глава Россельхознадзора ответил на вопросы белорусской прокуратуры |
10: 20
Крупный молочный проект в Калужской области меняет владельцев |
10: 20
Запрет на "заменители" алкоголя продлен и расширен на пищевую продукцию |
10: 00
В Оренбуржье закрыли комбинат детского питания |
10: 00
Покупательную способность жителей российских регионов измерили шаурмой |
10: 00
Минфин разработает алгоритм «автоматического» определения цены на водку |
15: 00
"Черкизово" в следующем году может сократить капзатраты до 2-3 млрд руб. |
15: 00
«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро» |
14: 40
Россельхознадзор разрешил пяти предприятиям Ирана поставки молочной продукции в РФ |
12: 22
Бразильский упаковщик мяса может приостановить выход на IPO из-за коррупционного скандала |
12: 00
Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий |
12: 00
КДВ купит кондитерскую фабрику в Подмосковье |
11: 40
Производители тортов, мороженого и соков назвали необоснованными критерии оценки «нездоровых» продуктов |
11: 40
Сигаретам уравняли акциз |
11: 20
Продажи кофе в России в 2016 году возобновили рост |
11: 01
Ткачев пообещал найти замену турецкому рынку зерна в ближайшие месяцы |
11: 01
Продавцы алкоголя отстаивают право на скидки |
11: 00
ОП открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты и медикаменты |
12: 40
На 10 крупнейших сетей приходится 75% розничного продуктового оборота в Петербурге – Infoline |
12: 40
Чем наполнить потребительскую корзину: будет ли меняться минимальный набор товаров и услуг |
12: 20
Дума одобрила поправки об ужесточении контроля торговли алкоголем и суррогатами |
12: 20
Кто успел, тот и взял: кому достались льготные сельхозкредиты |
12: 00
Сыра в России станет еще меньше |
12: 00
ЕС обогнал Россию по уровню роста цен в феврале 2017 года |
11: 40
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором |
11: 40
ФАС одобрила продажу производителя пельменей «Равиоли» корейской Cheiljedang |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31