Cisco предложил операторам мобильной связи программу оптимизации сетей IP RAN

Понедельник, 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Cisco Systems вывела на рынок новое решение для оптимизации сетей радиодоступа IP RAN. Это решение, совместимое с продуктами любого поставщика, использует технологию IP для повышения эффективности сетей, сокращения расходов и ускорения разработки новаторских мобильных услуг. Решение Cisco для оптимизации сетей IP RAN позволяет операторам сетей GSM и UMTS резко - до 50% - сокращать объемы трафика между базовыми станциями и центрами мобильной коммутации. Это позволяет оператору сократить расходы и высвободить сетевые ресурсы для внедрения новых услуг.
Изначальная гибкость решения Cisco для оптимизации сетей IP RAN позволяет использовать его для решения четырех проблем, которые встают перед мобильными операторами. Во-первых, решение Cisco сокращает эксплуатационные расходы в сетях GSM и UMTS за счет использования IP-технологий для оптимизации и агрегации смешанного сотового трафика и снижения объемов трафика в каналах, связывающих центры мобильной коммутации с базовыми станциями. Во-вторых, это решение обеспечивает эффективный транспорт голоса и широкополосных данных 2G (GPRS, EDGE) и 3G (UMTS, HSDPA), не увеличивая число линий T1/E1. В-третьих, решение Cisco поддерживает емкие и недорогие транспортные альтернативы, такие как Metro Ethernet, WiMAX и DSL, которые отлично подходят для ресурсоемких пакетных технологий (например, HSDPA). И, наконец, это решение помогает операторам находить новые источники дохода (широковещательная передача видео, IP-телефония и т.д.) и превращать соту в "точку присутствия IP".
Решение Cisco IP RAN Optimization предназначено для оптимизации трафика GSM и UMTS в сотах с помощью технологий IP. Это решение помогает внедрять сквозные (end-to-end) IP-услуги. Его важнейшим компонентом является маршрутизатор мобильного беспроводного доступа Cisco MWR 1941-DC-A, который оптимизирует и агрегирует сотовый трафик GSM и UMTS. В результате сокращается зависимость оператора от выделенных линий T1/E1. Маршрутизаторы поддерживают традиционные узкополосные (T1/E1) и высокоскоростные широкополосные IP-каналы (xDSL, WiMax, Metro Ethernet), обеспечивая высокую масштабируемость и гибкость сетей. Установка IP-маршрутизатора в соте помогает оператору внедрять новые услуги, например, IP-камеры наблюдения, системы IP-телефонии, средства доступа WiFi и WiMAX, интернет-соединения и услуги, учитывающие местоположение пользователя (LBS).
Мультисервисная платформа Cisco ONS 15454 Multiservice Provisioning Platform (MSPP) поддерживают агрегацию и оптимизацию трафика на уровне контроллера базовой станции или радиосети (BSC/RNC). Платформа ONS может подключать множество сотовых мобильных беспроводных маршрутизаторов к BSC/RNC и тем самым агрегировать сотни соединений Abis и Iub на единой платформе операторского класса. Cisco ONS 15454 MSPP поддерживает широкий ассортимент функций TDM и IP, что снимает необходимость в использовании выделенных кросс-коннекторов TDM и платформ ATM нВ уровне контроллеров BSC/RNC.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 595
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru