HD DVD плеер от Toshiba в марте

Понедельник, 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на некоторые проблемы с лицензированием технологии защиты от копирования AACS, Toshiba планирует не отступать от своего графика релизов, сообщает THG. В результате две модели, HD-A1 ($499) и HD-XA1 ($799) стартуют в марте, хотя и без поддержки AACS. Зато плееры будут полностью поддерживать интерактивную технологию создания навигационных меню iHD, основанную на языке XML. iHD позволяет, в частности, вызывать меню управления просмотром не останавливая воспроизведения видео, непосредственно накладывая меню на картинку.

Несмотря на несколько уменьшенную функциональность, Toshiba считает, что битва стандартов уже выиграна, и победа, разумеется, за HD DVD. Именно так и написано в брошюре к плееру HD-A1 со ссылкой DVD Forum, официально признавший HD DVD стандартом DVD диска высокой ёмкости. В то же время, Toshiba заранее извиняется за возможные неудобства в использовании её плеера в связи с тем, что технология ещё слишком молодая и неотработанная. В случае чего, обновление микрокода (firmware) должно помочь, сообщает она на страницах всё той же брошюры. А понадобится это обновление как минимум один раз, когда столпы индустрии придут наконец к единому знаменателю касательно AACS, и наличие этой системы в плеере станет обязательным для воспроизведения всех новых фильмов.

Ещё одной функцией, которой пренебрегла Toshiba, выпуская в свет новый плеер, явилась поддержка последних стандартов объёмного звучания. Дело в том, что основным интерфейсом для плеера является HDMI, а новые кодеки объёмного звучания будут совместимы только с версией 1.3 интерфейса HDMI, которую плеер не поддерживает. Toshiba обещает и эту проблему решить в будущем при помощи обновления firmware. Интересно, часто ли Вы обновляете прошивку Вашего домашнего DVD плеера? Если нет, то вместе с HD DVD Вам, похоже, придётся научиться этому.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 534
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru