Мотороллер дешевле билета в метро

Понедельник, 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...полагают дилеры крупнейшего в Европе производителя двухколесных транспортных средств - компания Piaggio Group. Данное утверждение не так далеко от истины, поскольку рост цен на бензин и дорожные пробки привели к резкой популярности скутеров.

В Лондоне их владельцев даже освободили от уплаты специального сбора за перегруженность автодорог, и дилеры сообщают всем желающим, что содержать мотороллер дешевле, чем купить годовой проездной на метро и автобус.

Вскоре свое решение вынесут и инвесторы. Крупнейший в Европе производитель двухколесных транспортных средств - компания Piaggio Group - в прошлом месяце назначила консультантов для подготовки листинга на миланской бирже.

Публичное размещение ознаменует собой восстановление былого статуса компании, которая производит три из пяти самых популярных моделей в Великобритании, в том числе модную Vespa. В конце 1990-х годов компания потеряла часть своего престижа и рынка. В 1999 году акционеры продали свой семейный бизнес управляющему фонду Morgan Grenfell - лондонскому подразделению Deutsche Bank.

Сегодня во главе Immsi стоит Роберто Коланинно - бывший исполнительный директор Olivetti и один из наиболее известных итальянских бизнесменов. В прошлом году компания продала около полумиллиона мотоциклов, и ее чистая прибыль по итогам первых девяти месяцев 2005 года составила 64,5 млн. евро против чистого убытка в 64,7 млн. за аналогичный период годом ранее. За девять месяцев оборот компании составил 1,164 млрд. евро, что на 5,9% больше, чем в предыдущем году.

В Индии Коланинно планирует делать 150 тысяч моделей Ape - трехколесных мини-мобилей. У итальянских крестьян Ape обрели неизменный успех, и некоторые фермеры до сих пор используют их, чтобы перевозить инструменты. Коланинно ожидает, что и в Индии эта модель будет пользоваться спросом.

Piaggio также разрабатывает четырехколесную легкую коммерческую модель для Индии и других развивающихся стран, которую будут отличать маленькие размеры и низкая стоимость. В Китае группа выпускает базовую модель скутера с объемом двигателя в 50 куб. см, рассчитанную, как и все ранние модели Piaggio, для широких масс населения. Помимо развития бизнеса в Индии и Китае группа делает инвестиции в Южной Африке, Индонезии, Таиланде и во Вьетнаме.

Среди технических инноваций группы - спортивный двухцилиндровый двигатель для "бездорожного" байка Aprilia весом всего 32 кг и скутер с автоматической трансмиссией и двигателем объемом в 850 куб. см. Но самым выдающимся новшеством станет трехколесный скутер, имеющий два передних и одно заднее колесо - время торможения у такой машины сокращается вдвое по сравнению с двухколесным скутером.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 965
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru