Соединенные Штаты предоставили Украине статус страны с рыночной экономикой с 1 февраля 2006 года

Понедельник, 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня Соединенные Штаты Америки признало Украину страной с рыночной экономикой. Об этом сообщили в юридической фирме "Магистр & Партнеры", пишет "Обком" со ссылкой на "УНИАН".

Согласно решению, Украина считается страной с рыночной экономикой, начиная с 1 февраля 2006 года.

Ранее решение ожидалось 23 января 2006 года, однако в связи с назначением нового заместителя министра торговли США, срок принятия был продлен. Получение Украиной рыночного статуса стало возможным благодаря совместным усилиям со стороны правительства Украины, ведущих металлургических предприятий Украины, а также юридических фирм, указывается в сообщении.

Министерство экономики Украины, Министерство промышленной политики, Министерство иностранных дел Украины, Торговое представительство Украины в Вашингтоне оказывали всеобъемлющую поддержку для того, чтобы было принято решение о рыночном статусе. Однако, это было бы крайне сложно без поддержки предприятий Украины, так как у правительства Украины не было достаточных ресурсов для привлечения юристов, что в США является обязательным для решения данного типа вопросов.

Получение Украиной статуса страны с рыночной экономикой, отмечается в сообщении, будет иметь положительный эффект для всех украинских компаний, которые ведут внешнеэкономическую деятельность в США.

В первую очередь, это сделает применение антидемпинговых мер в отношении продукции происхождением с Украины более затруднительным, а процесс проведения расследований гораздо прозрачнее. Кроме того, у украинских предприятий появится возможность требовать пересмотра в США существующих антидемпинговых мер на их продукцию. И, наконец, другие станы, которые все еще не считают Украину страной с рыночной экономикой, например, Мексика, скорее всего, тоже изменят свою позицию в этом вопросе, отмечается в сообщении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 396
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru