План санации Макеевского меткомбината выполнен на 80-85%

Понедельник, 20 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководитель Межведомственной рабочей группы по проверке выполнения Плана санации ОАО "Макеевский металлургический комбинат" Александр Андрущенко (заместитель директора Департамента банкротства, санации и реструктуризации ФГИУ) встретился с представителями трудового коллектива ЗАО "Макеевский металлургический завод", чтобы проинформировать трудящихся завода и общественность Макеевки о предварительных результатах проверки.

Об этом сообщает пресс-служба ЗАО "Макеевский металлургический завод".

Александр Андрущенко сообщил, что комиссия, ознакомившись с ситуацией и проведя предварительное изучение документов, установила, что "план санации ОАО "ММК", на сегодняшний день выполнен на 80-85%".

По его словам, успешно выполнены все те пункты Плана санации, которыми было предусмотрено создание и обеспечение производственной деятельности предприятия с полным металлургическим циклам — ЗАО "Макеевский металлургический завод". Создано и начало работать ЗАО "ММЗ". Трудоустроены все работники ОАО "ММК". Погашена задолженность по заработной плате. Выполнены инвестиционные обязательства предприятия по приобретению и содержанию объектов социальной инфраструктуры. Задолженность перед бюджетом, внебюджетными целевыми и социальными фондами у ЗАО "ММЗ" отсутствует. Предприятие работает эффективно. Нет задолженности по зарплате. Рост заработной платы в 2005 году составил 185,9%. Впервые за несколько лет трудящимся выплачено вознаграждение за выслугу лет. Созданы условия для развития предприятия и стабилизации его финансово-экономического состояния.

Не до конца выполнен пункт Плана санации, предусматривавший передачу жилья и объектов ЖКХ в коммунальную собственность. "Городу не передано около 15% всех тех объектов, которые подлежали передачи в соответствии с планом" — отметил Александр Андрущенко. Причины этого, по его словам, кроются в дефиците средств на соответствующие цели в городском бюджете Макеевки.

Не выполнен пункт, которым предусматривалась реализация пакета акций ЗАО "ММЗ" (24.9%), принадлежащего ОАО "ММК". "Он будет выполнен после того, как ФГИ Украины даст заключение об оценке стоимости пакета. — заявил г-н Андрущенко — Этот пункт не выполнен, в некоторой мере по вине Фонда".

Не подписано Мировое соглашение между Комитетом кредиторов и Управляющим санацией. Попытка подписать его предпринималась сторонами 22.06.2005 года. По мнению руководителя Межведомственной рабочей группы, данный пункт не выполнен из-за "отсутствия достаточной нормативной и законодательной базы, в части списания долгов ОАО "ММК" перед бюджетом по кредиту, который выдавался комбинату под гарантии Правительства".

Справка: В 1990 году Правительством было принято решение о проведении реконструкции ММК. На основании заключённых контрактов на поставку оборудования, запасных и быстроизнашивающихся частей, а также базового соглашения, заключённого между Государственным экспортно-импортным банком Украины и банком АКА "Аусфуркредит-Гезельшафт Мбх", Макеевскому металлургическому комбинату был выделен кредит Укрэксимбанком в иностранной валюте на общую сумму 199 310 тыс. DM по шести кредитным соглашениям.)

В заключение Александр Андрущенко сообщил: "Явных нарушений выполнения Плана санации не обнаружено. Дальнейшая работа с документами будет происходить в Киеве. Окончательная справка по результатам проверки будет подготовлена к 28 февраля".

Присутствовавший на встрече Городской Голова Макеевки Александр Мальцев подтвердил, что в текущем году все объекты социального назначения, которые подлежат передаче от ОАО "ММК" в коммунальную собственность будут приняты на баланс города. Средства на их содержание предусмотрены в бюджете 2006 года. Он так же обратился к членам рабочей группы: "Горсовет, вся Макеевка ждет разрешения темы комбината. В этом деле незамедлительно должна быть поставлена точка. Нет абсолютно никаких предпосылок для возврата завода в собственность государства".

Заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин передал руководителю Межведомственной рабочей группы по проверке Плана санации ОАО "ММК", Председателю профсоюзного комитета и администрации ЗАО "ММЗ" письмо от горняков Макеевки, в котором говорится о нецелесообразности возврата Макеевского металлургического завода в госсобственность и деструктивности позиции ФГИ в данном вопросе.

В письме так же говорится, что горняки разделяют обеспокоенность заводчан, целиком поддерживают требования трудового коллектива о сохранении нынешнего статуса ЗАО "ММЗ" и при необходимости: "готовы более решительно защищать завод вместе с трудовым коллективом ЗАО "ММЗ".

http://zadonbass.org

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru