На волю

Пятница, 17 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

…из гаражных "темниц" выпустит робот-автомобиль Stanley-2 его создатель, предоставив детищу полную свободу действий на пути из Сан-Франциско в Лос-Анджелес.

Себастьян Тран (Sebastian Thrun), специалист по робототехнике из Стэнфорда (Stanford University), лидер команды, создавшей Stanley, автомобиль-робот, победивший в соревновании DARPA Grand Challenge 2005, приступил к постройке нового аппарата, который, на этот раз, должен абсолютно самостоятельно проехать из Сан-Франциско в Лос-Анджелес. Если в прошлогодней гонке машины шли по пустыне, то теперь робот из Стэнфорда должен двигаться в общем трафике вместе с обычными водителями. Никакого перекрытия автострад и улиц не будет.


И скорость будет высокая — обычная для шоссе (напомним, по пустынной трассе Stanley ехал со скоростью 40 километров в час). Так что для "мозгов" робота задача окажется более сложной, чем раньше. Сам Stanley-рекорсмен отправится в музей, а новый беспилотный автомобиль построят с нуля, как говорит Тран, вероятно, на основе легкового универсала Volkswagen Passat.

В отличие от гонки DARPA, во время которой в Stanley не было никого, в новой машине, причём на месте водителя, всё же будет присутствовать человек. Но — исключительно для большего спокойствия окружающих. Он сможет взять на себя управление в экстренной ситуации, хотя, конечно, в этом случае попытку не засчитают. А так предполагается, что "неводитель" не будет дотрагиваться до каких бы то ни было органов управления в течение всей поездки робота-автомобиля от муниципалитета Сан-Франциско до самого центра Лос-Анджелеса. Постройка Stanley стоила $500 тысяч и, как говорит Тран, большая часть денег, необходимых для создания наследника — уже собрана. Сам же уникальный рейс запланирован на 2007 год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 702
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru