Один из директоров ATI о системе рейтингов Windows Vista

Пятница, 17 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новая операционная система Vista приближается, наводя ужас на владельцев не самых современных систем. Производители же компьютерных комплектующих вовсю трудятся над доработкой своих продуктов, пытаясь сделать их соответствующими серьёзным требованиям новой ОС.

Интересные детали этой работы можно почерпнуть из интервью Алексиса Мэтера (Alexis Mather), директора по техническому маркетингу компании ATI, данного им сайту TG Daily. Так, в зависимости от производительности, готовым компьютерным системам будет присваиваться рейтинг (Windows System Performance Rating, WSPR). Всего будет 5 возможных оценок - от 1 до 5.

Формироваться рейтинг WSPR будет на основании данных о скорости центрального процессора, оперативной памяти, дисковой системы и двух показателей производительности графического адаптера. О весовых коэффициентах каждого показателя говорить пока рана, так как система рейтинга пока находится в стадии разработки. Однако уже сейчас с уверенностью можно сказать, что системы с видеокартами, поддерживающими DirectX 9 и DirectX 10, попадут в разные группы.

Рейтинг будет применяться не только к аппаратной, но и к программной части системы - так согласно спецификаций DirectX 10 к игре будет прилагаться XML-файл с информацией о том, какой рейтинг системы необходим минимально, а какой - рекомендуется. Место громоздких системных требований на коробках с программным обеспечением займет всего одна цифра рейтинга.

Таким образом, по мнению Мэтера, простому пользователю не будет нужды изучать характеристики комплектующих его ПК, ему достаточно удостовериться, что балл WSPR достаточен для его потребностей. Гигагерцы и гигабайты станут не нужны пользователям. С уверенностью, скажем, что наш сайт продолжит со всей тщательностью анализировать вновь выходящие продукты, чтобы представить пользователям детальную информацию, а не оценку от 1 до 5 звёзд.

Источник: TG Daily

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 783
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru