Рейман пообещал каждой семье по телефону к 2008 году

Пятница, 17 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В своем выступлении на заседании президиума Госсовета России а Нижнем Новгороде министр информационных технологий и связи Леонид Рейман обозначил приоритеты развития IT-отрасли в России, сообщает РИА Новости. По его словам, ими являются внедрение цифрового телевидения, реконструкция отделений почтовой связи, развитие системы ГЛОНАСС, а также приведение в соответствие с европейскими стандартами нумерации экстренных служб являются приоритетами развития инфраструктуры IT-технологий в России.

Комментируя задачи развития цифрового телевидения, министр отметил, что сейчас около половины россиян могут смотреть не более 5 программ. "Цифровое телевидение увеличит число доступных программ, а также повысит качество. Существующая в настоящее время система распространения телесигнала устарела, необходима модернизация", - сказал Рейман.

Он также сообщил, что пока в России нумерация экстренных службы не соответствует европейским стандартам. "В разных регионах номера разные. Чтобы перейти на европейскую нумерацию 112, необходимо высвободить 0. Мы уже начали это делать, именно поэтому в Москве и в других областях России был введен код 495", - сказал Рейман.

Министр также заявил о необходимости распространить законодательство о защите прав потребителей на пользователей мобильной связи и сети Интернет, передает агентство Regnum.

Он отметил, что в результате работы правительства РФ упрощены вопросы сертификации услуг связи, создание эффективных правил для операторов связи. В прошлом году, напомнил министр, был решен вопрос о демонополизации рынка международной связи.

Затронул Рейман и проблемы телефонизации и доступа к глобальной сети Интернет в стране. По его словам, "к 2008 году в каждом населенном пункте России появится как минимум 1 телефон-автомат, а в населенных численностью более 800 человек откроются пункты коллективного доступа в Интернет".

К этому же сроку телефонную линию получит каждая семья, а все российские школы будут подключены к Интернету. "В каждой сельской школе должно быть шесть компьютеров плюс один компьютер учителя. В городской школе - 12 компьютеров плюс один для учителя", - сказал Рейман.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 606
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru