Уровень сервиса: ситуация на страховом рынке

Пятница, 17 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С начала нынешнего года ситуация на страховом рынке резко изменилась: с одной стороны - ужесточилась конкуренция между страховыми компаниями, увеличилась горизонтальная интеграция, участились кадровые "чистки" агентских сетей, наметился отток высших руководителей со своими командами из ряда известных страховых компаний, а с другой стороны — претерпели изменения покупательские тенденции и покупательское поведение.

Сейчас в связи с отсутствием гарантий сохранить работу и неспособностью государства обеспечить надежный уровень безопасности населения у потребителей выросли ожидания и требования к страховым компаниям, значительно снизилась лояльность к брендам и усилилась потребность активно защищать свои права.

То есть, как выяснилось, маркетологи и специалисты по рекламе могут манипулировать выбором потребителей только до поры до времени. Когда выбор оказывается действительно решающим для потребителей, они предпочитают наиболее для себя важное - независимо от того, будет ли это выглядеть в глазах кого-нибудь объективно рациональным выбором или нет. А так как главной претензией к работе страховых компаний является уровень сервиса, то проблема сохранения клиентов целиком ляжет на плечи сотрудников отдела урегулирования убытков. Клиенты и без того жалуются на осознанную и длительную задержку по выплатам, заниженную оценку ущерба, необоснованные отказы в выплатах, несоответствие рекламных обещаний реальному уровню возможностей компаний, недоброжелательное и невнимательное отношение сотрудников отделов урегулирования убытков к потерпевшим. Клиенты - настоящие специалисты в распознавании собственной ценности в глазах обслуживающей их страховой компании. Поэтому, для того чтобы не утратить клиентов сотрудникам, необходимо четко и слаженно взаимодействовать с потерпевшими в процессе урегулирования страхового события. Следовательно, отдел урегулирования убытков - это не сервисный отдел, а продающий. И продает он ни много ни мало, а отношение к клиенту. Поэтому сегодня как никогда необходимо предъявлять квалификационные требования к сотрудникам как к продавцам, научить их продавать калькуляцию, общаться с разными типами клиентов, выявлять и удовлетворять потребности клиентов, быть предупредительными и внимательными. Всем этим способностям Вы сможете обучиться на нашем тренинге "Как из убытков сделать прибыль". Кроме того, на этом тренинге вы узнаете еще и как воспитать преданного клиента, как "укротить" разозлившегося клиента, как сохранить клиента, если ему отказано в выплате.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru