Дефицит DRAM вызовет повышение цен на графические карты

Пятница, 9 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Напряженность с поставками DRAM-памяти вынудила поставщиков графических карт поднять цены на свою продукцию. По мнению тайваньского производителя графических карт CP Technology, поставки DRAM являются критическим моментом для бизнес-прогнозов. В компании собираются решить ценовую проблему за счет поиска альтернативных чипсетов и более дешевых компонентов. Впрочем, пока СРТ не собирается повышать цены на конечную продукцию, гася стоимостный скачок собственным запасами DRAМ. А по мнению германской компании Elsa Technology, всплеск цен на графические карты от отдельных поставщиков последует в мае.
А вот поставщики материнских плат могут пострадать в такой ситуации, поскольку ПК-сборщики начнут делать оптовые закупки недорогих системных плат, дабы компенсировать за счет этого стоимость DRAM, пишет DigiTimes. Как считают представители ведущих производителей системных плат, например, Gigabyte Technology, в итоге могут пострадать месячные и квартальные показатели, поскольку складывающаяся ситуация на рынке ведет к снижению среднемесячного показателя цен.
Материалы по теме: Аппаратные средства, Экономика и право ИТ

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 317
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru