Вода без гарантий

Пятница, 17 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Около 15 тонн нечистот попало в Истринское водохранилище в результате аварии на станции очистных сооружений. Незамедлительно был усилен контроль за качеством питьевой воды в районе. Эксперты уверяют, что опасности для здоровья людей нет. Однако сотрудники станции не исключают повторения аварии - оборудование на очистных сооружениях сильно устарело.
В Истринском районе усилен контроль за качеством питьевой воды. Несколько дней назад на местной станции очистных сооружений произошла авария. По словам руководителя МУП "Истринский водоканал" Юрия Петрушина, старое оборудование не выдержало низких температур.
В результате в реку попало около 15 тонн загрязненной воды. Из строя вышли сразу несколько воздуходувок и система хлорирования. Специалисты уверяют, что никакой опасности для экологии и здоровья горожан нет. Однако жителям Истринского района на всякий случай воду из под крана посоветовали кипятить.
"Истринский гидроузел провел исследования воды. Вода на выходе из очистных сооружений и ниже сброса в реке Истра, которая является источником питьевого снабжения Москвы, была по бактериологическим показателям очень плохая. Опасность в том, что от недостатка обеззараживания и холера может возникнуть, и брюшной тиф", - поясняет заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Истринскому району Анатолий Кальчугин.
Ежедневно на очистных сооружениях берется более десятка проб воды - на содержание тяжелых металлов, нитратов и других вредных веществ. Сотрудники лаборатории говорят, что результаты анализов сейчас соответствуют всем необходимым нормам. "Сейчас обстановка нормализовалась, то есть сооружения сейчас работают в своем привычном режиме. Показатели в общем хорошие", - заверяет начальник лаборатории истринских очистных сооружений Галина Лопарева.
Между тем дополнительный мониторинг качества питьевой воды будет проводиться еще в течение нескольких дней. Специалисты станции очистных сооружений надеются, что в ближайшее время удастся заменить и устаревшее оборудование. В противном случае гарантий, что подобное ЧП не повторится, никто не дает.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru