А. Гордеев провел встречу с членами Президиума Профсоюза работников АПК.

Пятница, 17 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Встреча главы Минсельхоза с лидерами агропромышленного профсоюза была посвящена обсуждению острых социальных проблем отрасли и путей их решения. Среди наболевших вопросов, касающихся уровня и качества жизни сельхозпроизводителей - низкая заработная плата, отсутствие бытового обслуживания сельского населения, проблемы охраны труда, страховых выплат, роста цен на ГСМ и пр.
Как сообщается на официальном сайте МСХ РФ, говоря о роли Профсоюза работников АПК в целом, А. Гордеев обозначил сферу деятельности профсоюзов в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". "Вы можете быть мостиком, который соединит президентскую программу с людьми, которые ждут действий власти", направленных на улучшение условий жизни в сельской местности.
Глава Минсельхоза представил все три направления реализации национального проекта "Развитие АПК", дав популярное разъяснение по каждому из них. В частности, ускоренное развитие животноводства и стимулирование развития малых форм бизнеса в сельском хозяйстве, как считает министр, будут способствовать защите внутреннего рынка "от наплыва импортных продуктов". А одним из аспектов участия профсоюза в реализации Проекта, по его мнению, должно стать взаимодействие региональных отделений с руководителями муниципальных образований как при выдаче кредитов и субсидий по ним, так и при предоставлении жилья молодым специалистам на селе.
Председатель профсоюза АПК Наталья Агапова подчеркнула, что "основополагающим документом сотрудничества профсоюза АПК с объединениями работодателей - Минсельхозом, Росагоропромсоюзом, АККОР является Соглашение по агропромышленному комплексу РФ". Кроме того, она считает, что "на отраслевом уровне необходимо придать большее значение развитию социального диалога".
Президиум профсоюза работников АПК в связи с началом реализации приоритетного национального проекта принял Постановление, в котором основным направлением своей деятельности обозначил участие региональных и территориальных комитетов совместно с региональными органами управления АПК, органами местного самоуправления, агропромышленных (аграрных, крестьянских) союзов субъектов РФ, отраслевых союзов, ассоциаций и других объединений АПК в разработке и выполнении мероприятий по реализации Проекта.
Территориальным комитетам Профсоюза при этом поручается проводить среди членов профсоюза информационно-разъяснительную работу о значимости принятого Проекта для развития АПК, решения социальных вопросов, и, прежде всего - сокращения безработицы на селе и снижения уровня бедности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 507
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru