Карты для зарубежья

Пятница, 9 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский оператор связи "Ринотелеком" выпустил телефонную карту, рассчитанную, в первую очередь, на звонки из-за рубежа.

Карта будет продвигаться под брендом WorldWideCard. По словам менеджера отдела разработки продуктов компании "РиноТелеком" Александра Антонова номеров доступа к услуге за рубежом несколько и они зависят от местонахождения абонента: для доступа к услуге будут использоваться как номера бесплатного вызова "800", так и обычные.

Основной упор при продвижении карты оператор будет делать на масштаб действия карты, а также то, что звонки по ней за границей будут обходиться дешевле, нежели звонки из гостиницы, так, например минута разговора из гостиницы в Греции оценивается в $2-3, в то время как мы предоставляем воспользоваться связью за $0,69. Техническую поддержку проекта осуществляют специалисты "Ринотелекома" в сотрудничестве с австрийской компанией Netring Telecom.

Начальник отдела маркетинга Tario.net Сергей Кравцов сообщил репортеру ComNews.ru, что в настоящее время многие операторы предоставляют услугу роуминга за границей по картам предоплаты. Однако они не пользуются большим спросом у населения страны. Несмотря на удобство, связанное с освобождением от необходимости заниматься поиском и покупкой карты за границей, в большинстве случаев звонки на родину обойдутся намного дешевле, если купить ее за рубежом. Тем более что проблем с таким сервисом и в Европе и в Азии нет, а возможная в некоторых случаях экономия в размере $3-5 не интересна для большинства абонентов. Так, например минута разговора с Москвой из Швеции – $0,5. Сергей Кравцов сказал: "К тому же, в большинстве случаев, такие услуги предоставляются в неудобном для населения формате, а именно, в каждой стране оператором организуется свой номер доступа".

Генеральный директор "Манго Телеком" Юрий Зигуля добавил, что телефоннаякарта являетсялокальным товаром и предполагает под собой покупку непосредственно в месте возникновения необходимости звонка куда-либо. Таким образом, не имеет смыла покупать ее в России и везти за границу, так как например звонок из Греции в Москву по местной карте обойдется все равно значительно дешевле чем по привезенной российской, около $0,3.

Александр Антонов отметил, что"РиноТелеком" не переоценивает свои возможности относительно дешевизны международных переговоров в сравнении с местными заграничными картами, однако гарантирует одни из самых низких тарифов среди отечественных операторов. Ставка при прогнозировании востребованости услуги также делается на обеспечение комфорта абонентов в их зарубежных поездках. Зачастую, посещая отдаленные уголки мира, клиент может столкнуться с трудностью покупки телефонной карты и соответственно невозможностью общения с родными и коллегами по работе. К тому же посредством WorldWideCard организации смогут контролировать расходы на связь и направление звонков командированного сотрудника.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 444
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru