Как помочь отечественному машиностроителю?

Пятница, 17 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ планирует обсудить вопрос о перспективах развития сельскохозяйственного машиностроения.
В связи с этим наш вопрос:
Как помочь отечественному машиностроителю?
Аркадий ЗЛОЧЕВСКИЙ, президент Российского зернового союза:
- Надо решить главную проблему крестьян - цены на зерно. Из-за них у сельхозпроизводителя не хватает денег на технику. Государству надо более интенсивно регулировать зерновой рынок, и сельскохозяйственное машиностроение будет спасено.
Виктор СЕМЕНОВ, депутат Госдумы, председатель Ассоциации отраслевых союзов АПК:
- Нашему машиностроению не нужны привилегии. Нам нужно равноправие с иностранным производителем импортной техники, которому почему-то создаются преференции. Если их не будет, у российского сельхозмашиностроения достаточно возможностей нарастить мощности и закрыть существующий дефицит.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы:
- Лучшая музыка для страны - это гул отечественной сельскохозяйственной техники в поле. И президент страны, и премьер-министр должны начинать свои поездки по регионам с визитов на заводы, которые производят сельхозтехнику. В Белоруссии Александр Лукашенко смог же сделать так, что за минскими тракторами очередь со всего мира. А наши министры не смогли. Да и депутаты - тоже.
Сергей МИТИН, замминистра сельского хозяйства:
- У нас почти 200 тысяч комбайнов, и такое количество никоим образом не может быть заменено импортной техникой. Мы не намерены превращать страну в полигон, где будут преобладать зарубежные машины.
Сергей ЛИСОВСКИЙ, зампредседателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике:
- Правительство упорно стучится в двери ВТО. По условиям вступления мы должны снять квотирование на поставку импортной техники. Это окончательно добьет отечественное сельхозмашиностроение. И сельское хозяйство в целом.
Дмитрий ЛЬВОВ, академик, экономист:
- Нужно, чтобы президент вышел и сказал, что мы дальше будем делать: нефть с газом продавать или промышленность поднимать. И не к 2008 году - это все профанация, - а за 10 - 20 лет. Иначе Россия скоро ничего в мире не будет решать, а будет только огрызаться на наезды промышленно сильных стран.
Андрей ФЕФЕЛОВ, председатель ЦК профсоюза Академии сельхозмашиностроения РФ:
- Сельхозмашиностроение напрямую зависит от покупательной способности крестьянских хозяйств. А она низка. Все это приводит к тому, что отечественное машиностроение просто вытесняется с нашего же рынка. Следовательно, необходимы такие поправки к законодательству, которые уравняли бы возможности участников рынка. Ну а остальное уже будет зависеть от самих производителей, от их умения эффективно работать.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru