Юрий Ехануров изменил мнение о поляках

Пятница, 17 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Польши решило поддержать проект строительства нефтепровода Броды - Плоцк, тогда как ранее считало его чисто коммерческим. В ходе визита в Польшу премьер-министр Украины Юрий Ехануров подписал с главой польского правительства Казимежем Марцинкевичем соответствующее совместное заявление, сообщили РБК в секретариате правительства. Стороны поручили министерствам экономики в течение трех месяцев изучить рентабельность строительства. "В этом году должны быть приняты серьезные решения, чтобы проект начал реализовываться", - сказал премьер Польши.

Премьеры также рассмотрели возможности сотрудничества в газовой сфере, в том числе в развитии системы украинских подземных хранилищ газа. "Мы можем сотрудничать в газовой сфере в рамках международного газового консорциума", - сказал глава украинского правительства.

Напомним, что несколько дней назад Юрий Ехануров в интервью польскому ежедневнику Gazeta Wyborcza заявил о намерении искать пути транспортировки каспийской нефти через Беларусь, если Польша откажется от проекта достройки нефтепровода Одесса - Броды до Плоцка. "Если поляки не согласятся, я буду стараться открыть путь для каспийской нефти через Беларусь и дальше через Литву к берегам Балтийского моря", - сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru