Из-за цены на газ огнеупорные заводы на грани остановки

Пятница, 17 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Огнеупорные предприятия Украины после повышения цен на природный газ работают на грани остановки из-за нерентабельности производства и отсутствия достаточного объема заказов. Об этом сообщил представитель объединения "Укрогнеупор" на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса Украины в Днепропетровске в среду, передает "Obkom.net" со ссылкой на Укррудпром.

По его словам, в январе огнеупорные предприятия работали фактически убыточно, а после резкого повышения цен на природный газ они могут полностью остановиться.

Согласно его данным, стоимость природного газа составляет 30% себестоимости выпуска огнеупорных изделий.

Кроме того, эксперт отметил резкое снижение в последнее время объемов сбыта огнеупорной продукции в Украине в связи с отказом металлургического комбината "Mittal Steel Кривой Рог" приобретать эту продукции по предлагаемым огнеупорными предприятиями ценам.

Он обратился к заместителю министра промышленной политики Владимиру Грановскому с просьбой решить данный вопрос.

В то же время представитель объединения сказал, что огнеупорные предприятия предлагают провести совещание на "Mittal Steel Кривой Рог" с тем, чтобы совместно найти взаимоприемлемые варианты для заключения контрактов и поставок продукции на меткомбинат.

Как сообщил, в свою очередь, заместитель министра промышленной политики, предполагается провести встречу с руководством меткомбината "Mittal Steel Кривой Рог", на которой, в частности, будут затронуты вопросы приобретения огнеупоров украинского производства, снабжения катанкой метизных предприятий страны.

Как отметил Грановский, в случае, если "Mittal Steel Кривой Рог" не прислушается к доводам министерства, то Украина будет вынуждена ввести ограничения на импорт коксующихся углей и кокса, а также огнеупоров.

Огнеупорные предприятия Украины в настоящее время работают на уровне 50-60% своих производственных мощностей.

http://glavred.info

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 505
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru