Западным инвесторам интересен металлургический рынок России

Пятница, 17 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Несмотря на определенное отставание по ряду технико-экономических показателей черной металлургии России от металлургии США, ЕС и Японии, отечественная стальная продукция является конкурентоспособной и имеет свою нишу на мировых рынках", — уверен председатель Союза экспортеров металлопродукции России Серафим Афонин.

Это мнение подтверждает представитель второй по величине сталeлитейной компании в Европе Corus Group: "Потенциал металлургических предприятий СНГ уже признается на мировом рынке капитала. Мы видели очень успешные IPO и выпуски облигаций "ЕразХолдинга", "ММК", "Мечела" и уверены, что этот процесс будет продолжаться".

Проблемы и перспективы развития металлургических производств стран СНГ обсуждаются в течение двух дней v 15-16 февраля — в Москве. На 11 международном саммите Адама Смита присутствует более 350 делегатов. В настоящее время Россия является нетто-экспортером стальной продукции. Доля экспорта составляет около 53%. Крупнейшие импортеры — США, Италия, Турция, Иран, Китай, Тайвань, на их долю приходится около 55% общего объема поставок. Одним из серьезных препятствий активной работе на внешнем рынке являются разного рода заградительные меры: в ЕС, США и еще 15-ти странах действуют 38 защитных мер в виде антидемпинговых пошлин, а также количественных и ценовых ограничений.

На саммите было выражено мнение, что вступление России в ВТО создаст условия для равноправного участия российских производителей в мировой торговле стальной продукцией. Однако есть опасение, что осложнится дальнейшее развитие производства в связи с возможным увеличением импорта, как металла, так и металлоизделий. Уже сейчас российские производители вынуждены бороться с демпингом и субсидированным импортом из Украины и Казахстана.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 605
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru