В.Путин считает самой главной задачей экономики России ее диверсификацию и уход от чрезмерной зависимости от природных ресурсов /расширенная версия/

Четверг, 16 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Владимир Путин называет самой главной задачей экономики ее диверсификацию, уход от чрезмерной зависимости от природных ресурсов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самая главная задача экономики - диверсификация экономики, переход на совершенно новые высокотехнологические способы развития, постепенный уход от чрезмерной зависимости от природных ресурсов, нефти, газа", - заявил В.Путин на встрече с учеными и руководителями производства в области информационных технологий в НИИ измерительных систем им.Седакова.

В.Путин отметил, что проведение заседания президиума Госсовета РФ по развитию информационных технологий связано именно с решением задачи диверсификации экономики. Обращаясь к собравшимся, президент РФ заметил, что не случайно решил с ними встретиться перед заседанием президиума Госсовета. "Мне предстоит встретиться с людьми, которые не имеют прямого отношения /к сфере информационных и коммуникационных технологий/, от которых зависит развитие отрасли", - сказал В.Путин.

Глава государства также поделился своими впечатлениями о посещении НИИ измерительных систем: "За последние 10 лет здесь не просто сохранили кадры, но и каждый год сюда приходят сто молодых специалистов".

Он также подчеркнул, что в целом в Нижнем Новгороде не утрачены научные школы. Кроме того, добавил В.Путин, в институте действует хорошая социальная система, в частности, гибкая система оплаты труда, большое внимание уделяется решению жилищной проблемы.

Глава государства особо подчеркнул, что в НИИ совмещены решения задач, как связанных с обороноспособностью страны, так и с выходом на мировые рынки. "Борьба за заказы проходит в открытой конкурентной борьбе с ведущими мировыми компаниями", - подытожил В.Путин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 799
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru