Металлургический Холдинг "Металлоинвест" принимает активное участие в 11-ом международном Металлургическом саммите СНГ, проходящем в Москве.

Четверг, 16 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В докладе Холдинга "Металлоинвест", прозвучавшем в первый день проведения саммита, была дана всеобъемлющая оценка состояния металлургического и железорудного рынка стран СНГ на фоне актуальных мировых тенденций. В нем подчеркивалось, что процессы консолидации, происходящие в мировой горно-металлургической отрасли, не минуют предприятия постсоветского пространства, и участие горно-металлургических предприятий стран СНГ в крупных международных альянсах – вопрос времени. При этом, процесс вхождения в крупные международные холдинги уже затронул горно-металлургические предприятия Казахстана и Украины. В ближайшее время эти процессы безусловно коснутся и российских предприятий.

В докладе отмечается, что в настоящее время в мировой горно-металлургической отрасли активно идут процессы укрупнения международных корпораций. Особенно велика степень горизонтальной интеграции железорудной отрасли, где около 70% международной торговли и около 40% мировой добычи ЖРС контролируется тремя крупнейшими транснациональными корпорациями: CVRD, Rio Tinto и BHP Billiton. В металлургии степень консолидации пока ниже, но процессы слияний/поглощений активно продолжаются, и в скором времени могут появиться компании, производящие более 100 млн.т. стали в год.

Возможность привлекать финансовые ресурсы, необходимые для развития как производственной базы, так и транспортной инфраструктуры на основе последних научных и инженерных достижений, является одной из причин укрупнения горно-металлургического бизнеса, — говорится в докладе. Только крупная компания может обеспечить гарантированные поставки сырья транснациональным компаниям — потребителям по долгосрочным контрактам и имеет возможность влиять на рыночное ценообразование.

Полный текст доклада и презентация Холдинга "Металлоинвест" представлены на сайте Холдинга "Металлоинвест" .

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 831
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru