По мнению уральских банкиров, договоренности между банками и страховщиками не нарушают свободную конкуренцию

Четверг, 16 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы России Андрей Кашеваров накануне заявил о возможности возбуждения дел, если обнаружен сговор между кредитными и страховыми организациями в сфере страхования заемщиков. По мнению уральских банкиров, договоренности между банками и страховщиками не нарушают принципы свободной конкуренции.

Так, по словам начальника отдела потребительского кредитования ОАО "СКБ-банк" Константина Богатырева, чаще всего банк сам определяет список страховых компаний, в которых заемщик должен застраховать свою жизнь или здоровье при оформлении кредита. Сейчас страховка требуется, как правило, при выдаче потребительских кредитов без обеспечения или при оформлении ипотечных кредитов, когда речь идет о значительном сроке кредитования.

В этой ситуации, отметил К.Богатырев, банк должен быть уверен, что при наступлении страхового случая страховая компания в установленные сроки и в полном размере выплатит ему страховое возмещение. Как правило, в список включаются компании, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке страхования. Банковский специалист подчеркнул, что кредитной организации удобнее работать с той страховой компанией, с которой существуют определенные договоренности, так как при наступлении страховых случаев действует уже отработанный механизм.

К.Богатырев отметил также, что на выбор клиента обычно предлагается целый ряд страховых компаний, в которых заемщик может оформить страховой полис. При этом стоимость полиса для заемщика, скорее всего, не будет отличаться в большую сторону от стоимости полиса при обращении в страховую компанию не через банк, а зачастую будет и дешевле.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 672
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru