Правительство утвердило правила предоставления бюджетных субсидий субъектам РФ на возмещение затрат на уплату процентов по банковским кредитам гражданам для ведения личного подсобного хозяйства

Четверг, 16 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ утвердило постановлением от 13 февраля N86 правила предоставления в 2006 г из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до 3-х лет гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство,. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Установлено, что субсидии предоставляются Министерством сельского хозяйства РФ.

Субсидии направляются бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным заемщиками в 2005 г на закупку отечественного сельхозсырья для промпереработки, ГСМ, запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники, минудобрений, средств защиты растений, кормов, ветпрепаратов и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ, на покупку молодняка скота и птицы, на уплату страховых взносов при страховании урожая сельхозкультур; а также по инвестиционным кредитам, полученным заемщиками в 2005 г.

Субсидии предоставляются заемщикам из бюджетов субъектов РФ ежемесячно в размере 95 проц ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату предоставления кредита, или в размере 95 проц фактических затрат на уплату процентов, если процентная ставка по кредиту ниже ставки рефинансирования - при условии своевременного погашения кредита и уплаты начисленных процентов в соответствии с кредитным договором, заключенным с банком. Субсидия не предоставляется по процентам, начисленным и уплаченным по просроченной ссудной задолженности.

Орган, уполномоченный органом исполнительной власти субъекта РФ на осуществление взаимодействия с Минсельхозом РФ, принимает от заемщика заявление о предоставлении субсидии с приложением заверенных банком копии кредитного договора, выписки из ссудного счета о получении кредита, графика погашения кредита и уплаты процентов по нему, выписки из похозяйственной книги, подтверждающей ведение заемщиком личного подсобного хозяйства.

Для получения субсидии заемщик представляет в уполномоченный орган заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих целевое использование кредита, - по мере использования кредита; расчет размера субсидии по установленной форме, заверенные банком копии документов, подтверждающих своевременную уплату начисленных по кредиту процентов, - ежемесячно.

Субсидия предоставляется бюджету субъекта РФ на основании представленной уполномоченным органом справки-расчета.

Уполномоченный орган по каждому заемщику представляет в территориальный орган Федерального казначейства платежное поручение на перечисление субсидии заемщику и проверенный уполномоченным органом расчет размера субсидии.

Уполномоченный орган представляет в Минсельхоз РФ отчет по установленной форме ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Уполномоченный орган несет ответственность за целевое использование субсидии, предоставленной бюджету субъекта РФ. Контроль за целевым использованием субсидий возложен на Минсельхоз РФ и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 535
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru